Show simple item record

dc.contributor.advisorAlejos Patiño, Ítalo Wile
dc.contributor.authorAyra Ramos, David Orlando
dc.contributor.authorDuran Sacramento, Obler Edwin
dc.date.accessioned2017-11-08T13:18:21Z
dc.date.available2017-11-08T13:18:21Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherTAI/00059/A94
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1684
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en el caserío de Chincamayo del distrito de Mariano Dámaso Beraún, provincia de Leoncio Prado, departamento de Huánuco, con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de yuca en la alimentación de cuyes. Para este estudio se utilizó 60 cuyes: 30 machos y 30 hembras de Línea Perú, el peso promedio inicial de los cuyes machos de 20 días de edad fueron de 234 gramos y para las hembras de 233 gramos, cuya duración de la investigación fue 9 semanas y en ei transcurso de ello se determinó el efecto de la harina de hoja de yuca. El diseño experimental que se utilizó en el presente trabajo de investigación fue el Diseño Completamente Azar (D.C.A), eí mismo que estuvo dividido en 10 posas, 5 para machos y 5 para hembras haciendo un total de 60 cuyes, se evaluaron 5 tratamientos con 0% (testigo), 26%, 31%, 35% y 38% de harina de hoja de yuca donde se colocaron 6 cuyes por tratamiento. Las observaciones registradas para la obtención de datos fueron: pesado de los animales cada 7 días, pesado de alimento diario, conversión alimenticia. Según la prueba de Duncan al 5% de probabilidad el tratamiento cuatro es la que tuvo el mejor resultado para ambos sexos, alcanzado el mejor peso promedio en los machos 901.5 gramos y en las hembras 872.4 gramos, que fueron alimentados con el 38% de harina de hoja de yuca; así mismo se consiguió la mejor conversión alimenticia en el tratamiento cuatro en machos 3.17 y en hembras 3.29. La relación beneficio costo y la mayor rentabilidad se obtuvo en el tratamiento cuatro con una relación de 1.42.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectHarina de hoja de yucaes_PE
dc.subjectAlimentación de cuyeses_PE
dc.titleInfluencia de la harina de hojas de yuca (Manihot escalenta crantz) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess