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dc.contributor.advisorAlejos Patiño, Italo Wile
dc.contributor.authorAtachagua Huerto, Lisbeth Paola
dc.contributor.authorCabrera Benancio, Guiordan Kennedy
dc.date.accessioned2018-08-10T14:42:38Z
dc.date.available2018-08-10T14:42:38Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherTAI 00107 A85
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/3296
dc.description.abstractLa investigación realizada consistió en la evaluación de cuatro tratamientos con diferentes parámetros para la extracción de taninos a partir de la cáscara de granada, los cuales fueron, M1 45ºC (30min, 40min, 50min), M2 50ºC (30min, 40min, 50min), M3 55ºC (30min, 40min, 50min), M4 60ºC (30min, 40min, 50min) posteriormente se determinó la concentración de taninos cualitativamente mediante el viraje de color donde M355ºC30min presento color azul indicando mayor concentración de taninos y cuantitativamente mediante espectrofotometría realizado en el laboratorio se determinó que la muestra M3 55ºC/30min obtuvo la mayor cantidad de taninos con 19.2%. Del cual se utilizó cuatro porcentajes (11%, 12%, 13% y 14%) para el proceso de curtiembre en pieles de conejo, se evaluaron las características físicas de las pieles curtidas en comparación con un testigo que utilizó como curtiente el sulfato básico de cromo, los resultados se obtuvieron luego de realizar el análisis sensorial con 15 panelistas y los datos fueron procesados en el programa estadístico SPSS, con el diseño completamente al azar (DCA), mediante Tukey y Duncan se determinó que no presentaron diferencias significativas para las características de suavidad y olor, sin embargo para las características de elasticidad, sonido, color y apariencia general presentaron diferencias significativas, concluyendo que el mejor tratamiento fue el M2 (concentración 12%). Con el estudio económico se demostró que extrayendo los taninos aprovechamos el sub producto de la granada (cáscara) para la industria de curtiembre reduciendo el impacto ambiental frente al uso del cromo.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectExtracción de taninoses_PE
dc.subjectCurtiembre de piel de conejoes_PE
dc.subjectCáscara de granadaes_PE
dc.titleEvaluación de diferentes parámetros aplicados en la extracción de Taninos a partir de cáscara de granada (Púnica granatum) y su aplicación en diferentes concentraciones en el proceso de curtiembre en piel de conejo (Oryctolagus cuniculus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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