Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Title
Now showing items 14-33 of 607
-
Los abonos orgánicos, adaptación y rendimiento de trigo (Triticum aestivum) variedad gavilán en condiciones edafoclimáticas de Hilauro Puquio Chavilnillo 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación, los abonos orgánicos, la adaptación y rendimiento de trigo (Triticum aestivum) variedad gavilán en condiciones edafoclimáticas de Hilauro Puquio Chavinillo con el tipo de investigación aplicada, nivel ... -
Abonos orgánicos, fenología y rendimiento de quinua (Chenopodium quinoa) variedad blanca Salcedo INIA en condiciones edafoclimáticas de Quillabamba - Huacrachuco 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación, abonos orgánicos, fenología y rendimiento de quinua (Chenopodium quinoa) variedad blanca salcedo INIA en condiciones edafoclimáticas de Quillabamba Huacrachuco. El tipo de investigación aplicada, el nivel ... -
Acción del estiércol de cuy inoculado con microorganismos eficaces en la producción de betarraga (Beta vulgaris L.) en condiciones edafoclimáticas de Huacrachuco, 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo principal determinar la acción del estiércol de cuy compostado con microorganismos eficaces (EM) en la producción de betarraga (Beta vulgaris L.) cv. Early Wonder Tall Top en condiciones ... -
Aceptabilidad del vino de arándano (vaccinium mehdionale) elaborado con los parámetros óptimos en la ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl arándano (Vaccinium meridionale) también conocido como gongapa, es un cultivo estacional y se cultiva mayormente en el sur del Perú, es una especie que se encuentra casi desapercibida debido a que su producción comercial ... -
Adaptación de cuatro variedades de cebolla (Allium cepa L.) en condiciones agroecológicas de Huacrachuco – Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de evaluar la adaptación de cuatro variedades de cebolla (Allium cepa L.) a las condiciones agronómicas de Huacrachuco – Huánuco. Para la verificación de ... -
Adaptación de cuatro variedades mejoradas de ajo (Allium sativum) en condiciones agroecológicas de San Cristobal - Huacrachuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en la provincia de Marañón en el distrito de Huacrachuco - San Cristóbal, perteneciente al departamento de Huánuco, durante la campaña 2018. Los tratamientos fueron trabajados ... -
Adaptación de cultivares de sandía (Citrullus lanatus) bajo condiciones edafoclimáticas del Valle de Asa-Pinra-Huacaybamba- Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo evaluar que cultivares de sandía (Citrullus lanatus) introducidos se adaptan adecuadamente bajo las condiciones edafoclimáticas de valle de Asa-Pinra-Huacaybamba-Huánuco. La metodología ... -
Adaptación de tres variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus l.) en condiciones edafoclimáticas de Canchán – Huánuco 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo de evaluar la adaptación de tres variedades de kiwicha (Amaranthus caudatus) llevado a cabo en el Centro de Producción, Investigación y Experimentación Canchan ... -
Adaptación y rendimiento de genotipos de trigo (Triticum aestivum) en condiciones edafoclimáticas de Santa María de Panacocha Huacrachuco 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación, adaptación y rendimiento de genotipos de trigo (Triticum aestivum) en condiciones edafoclimáticas de Santa María de Panacocha – Huarachudo, el objetivo fue determinar la adaptación y rendimiento de genotipos ... -
Adaptación y rendimiento de híbridos y variedades de col (Brassica oleracea L. var. Capitata) en condiciones de Carancho – Umari – Pachitea - Huánuco, 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEn el trascurrir de los años, el planeta Tierra atraviesa por situaciones cambiantes, con climas extremos que afrentan el normal crecimiento de las plantas, es por ello que diversas empresas productoras de semillas, ... -
Adaptación y rendimiento de variedades de maíz choclero (Zea mays L) en condiciones edafoclimáticas de Santo Domingo de Puqui - Huacrachuco 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación adaptación y rendimiento de variedades de maíz choclero (Zea mays L.) en condiciones edafoclimáticas de Santo Domingo de Puqui – Huacrachuco, con zona de vida estepa - Montano Inferior Tropical, (e – MIT) ... -
Adaptación y rendimiento de variedades de quinua (Chenopodium quinoa) en condiciones Agro Ecológicas de San Pedro de Chonta - Marañon - 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación adaptación y rendimiento de variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en condiciones agroecológicas de San Pedro de Chonta - Marañón, el tipo de investigación aplicada y nivel experimental, la población ... -
Agrobiodiversidad del maíz (Zea mays L.) en condiciones ecológicas de los distritos de Amarilis y Kichki - Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en dos distritos, Amarilis, zona baja (Allgahuanca y Yaca) que se encuentra a una altitud desde 2205 hasta 2945 msnm y zona media (Shairicancha, Paucar, Malconga y Cancalla) ... -
Alimentación de cuyes (Cavia Porcellus) con hojas de bijao (Calathea Lutea A.) reutilizadas en el rendimiento de carne en condiciones del Centro de Investigación Frutícola Olericola (CIFO)- UNHEVAL – Huánuco 2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida el uso de hojas de bijao reutilizadas más panca y afrecho de trigo influirá en la alimentación de cuyes destetados bajo condiciones del ... -
Alimentación de cuyes a base de harina de papa (Solanum tuberosum) de descarte como sustituto del maíz amarillo (Zea mays) más alfalfa (Medicago sativa) en la localidad de Chavinillo
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida el uso harina de papa (Solanum tuberosum) de descarte como sustituto del maíz amarillo (Zea mays) más alfalfa (Medicago sativa) en la ... -
Alternativas orgánicas de nutrición en el desarrollo y rendimiento del cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) clon CIP308517.91, en condiciones edafoclímáticas de Cruz Punta, Umari - Huánuco 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoLa indagación se elaboró con la finalidad de determinar la alternativa orgánica de nutrición que mejor se comporta en el desarrollo y rendimiento del cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) Clon CIP308517.91 en la ... -
Aplicación de aceite esencial de canela (Cinnamomum Verum) y clavo de olor (Syzygium Aromaticum) en la cobertura comestible y tiempo de vida útil de la fresa (Fragaria Ananassa).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl propósito de la investigación fue evaluar el uso de las diferentes concentraciones de aceite esencial de canela (0.025 y 0.05%) y clavo de olor (0.025% y 0.05%) en la cobertura comestible de la fresa (Fragaria ananassa) en ... -
Aplicación de diferentes dosis de pollinaza en el cultivo de maíz amarillo duro (Zea mays L.) de la variedad marginal 28 tropical en condiciones agroecológicos de Tournavista
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo se llevó a cabo en la provincia de Tournavista – Puerto Inca - Huánuco, el objetivo fue Evaluar el efecto de diferentes dosis de pollinaza en el cultivo de maíz amarillo duro (Zea mays L) de la variedad ... -
Aplicación de diferentes porcentajes de harina de moringa (Moringa oleífera) en el engorde de cuyes (Cavia porcellus) en destete, en condiciones de galpón del Centro de Producción Kotosh – Huánuco 2022
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl factor más importante en la producción de cuyes es la alimentación, muchos de los insumos empleados para tal fin, suelen elevar sus precios que impiden el uso en las raciones alimenticias, por otro lado, existe el ... -
Aplicación de ultrasonido en la obtención de bebida de arándano (vaccinium corymbosum) para prolongar su vida útil
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLos arándanos tienen alto valor nutricional, especialmente por su alto contenido de antocianinas son potentes antioxidantes y poseen alta capacidad de secuestrar radicales libres, para los consumidores interesados en ...