Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Title
Now showing items 227-246 of 607
-
Efecto de la solución nutritiva la Molina en el rendimiento de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) con el sistema NFT (Nutrient Film Technique) en condiciones de hidroponía de nuevas flores Culquish - Huamalíes 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la solución nutritiva la Molina en el rendimiento de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) con el sistema NFT (Nutrient Film Technique ... -
Efecto de la vernalización de la semilla de gladiolo (Gladiolus spp.) sobre el desarrollo de la inflorescencia en el CIFO–UNHEVAL, Huánuco. 2022
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoLa investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la vernalización en las variables fenológicas y características agronómicas de las varas florales del Gladiolo. El estudio tubo dos etapas: etapa de ... -
Efecto de las enmiendas orgánicas en la producción de plantones de café (Coffea arábica L) en condiciones de vivero cifo Unheval – Huánuco, 2022
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoLa investigación se llevó a cabo en el vivero frutícola del Centro de Investigación Frutícola y Olerícola (CIFO) UNHEVAL – Huánuco, con el objetivo de evaluar la influencia de las enmiendas orgánicas en la producción de ... -
Efecto de las podas de formación en el rendimiento del cultivo de Sacha Inchi (Plukenetia Volubilis L.), en condiciones edafoclimáticas de constitución, Provincia de Oxapampa 2018.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación se ejecutó con el objetivo de evaluar el efecto de las podas de formación en el rendimiento del cultivo de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) en condiciones edafoclimáticas de Constitución, ... -
Efecto de las proporciones de carne de lechón (sus scrofa domesticus) y cordero (ovis aries) en las características organolépticas de salchicha tipo huachana
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación se evaluaron proporciones de carne de lechón (Sus scrofa domesticus) 30%, 40%, 50%, 60% y 70% y carne de cordero (Ovis aries) 70%, 60 %, 50%, 40% y 30%; con el objetivo de determinar la proporción ... -
Efecto de las proporciones de pasta de coco,leche descremada y pisco en las características fisicoquímicas y organolépticas del licor de coco(Cocos nucifera L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación se evaluaron nueve tratamientos con proporciones de pasta de coco, leche descremada y pisco, con el objetivo de determinar la proporción adecuada para el licor de coco, para lo cual se realizó el análisis ... -
Efecto de los abonos foliares en el rendimiento y calidad comercial de cosecha de la fresa (Fragaria vesca L.) variedad camino real en condiciones edafoclimaticas del Centro de investigación Fruticola Olerícola (CIFO), UNHEVAL – Huánuco, 2022
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoLos abonos foliares comprenden un grupo de productos que complementan la fertilización orgánica y química de los cultivos, ya que puede corregir deficiencias de micronutrientes que son indispensables para el rendimiento ... -
Efecto de los abonos orgánicos en el crecimiento inicial de Bolaina blanca (Guazuma crinita Mart.) en fase de vivero, en el distrito de Honoria, Puerto Inca.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el distrito de Honoria, provincia de Puerto Inca, bajo condiciones de vivero y tuvo como objetivo general evaluar el efecto de cuatro tipos de abonos orgánicos: Guano ... -
Efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento de forraje de alfalfa (Medicago sativa L.) variedad moapa en Chavinillo, Yarowilca – Huánuco, 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEFECTO DE LOS ABONOS ORGÁNICOS EN EL RENDIMIENTO DE FORRAJE DE ALFALFA (Medicago sativa L.) VARIEDAD MOAPA EN CHAVINILLO, YAROWILCA – HUÁNUCO, 2021. El presente estudio de investigaciónse, se realizó en la localidad de ... -
Efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) en condiciones del CIFO– UNHEVAL, Huánuco 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa investigación se realizó en 178 m-2 del campus del Centro de Investigación Frutícola Olerícola de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNHEVAL, con 32 unidades experimentales de 3.2 m-2 cada una; ubicado en el ... -
Efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de habas (vicia faba l.) var: señorita, en condiciones agroclimáticos en el distrito de molinos – provincia de Pachitea - Huánuco. 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoSe realizó la investigación con el objetivo de evaluar el efecto de abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de habas (Vicia faba L) var: señorita en condiciones agroclimáticos en el distrito de Molinos - provincia ... -
Efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de maiz (Zea Mays L.) variedad blanca Urubamba en condiciones edafoclimáticas de San Cristobal - Huacrachuco- Huánuco, 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de los fertilizantes orgánicos sobre el rendimiento del maíz. (Zea mays L.), variedad Blanco Urubamba, en condiciones agroecológicas del pueblo de San Cristóbal, ... -
Efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de vainita (Phaseolus vulgaris L.) en condiciones agroecológicas de Cayhuayna Pillco Marca, Huánuco - 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoSe realizó un estudio experimental con el objetivo de evaluar el efecto de los abonos de fuentes orgánicas en el crecimiento vegetativo y rendimiento del cultivo de vainita (Phaseolus vulgaris L) variedad Jade. El experimento ... -
Efecto de los abonos orgánicos en la obtención de plántulas del palto (Persea Americana L.) Variedad Duke 7, en condiciónes de vivero Colicocha Panao- 2018.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl palto es un cultivo muy difundido y sobre todo rentable para los agricultores, para ello se recurre a dos etapas de producción en vivero y campo definitivo, siendo la fase de vivero la más delicada y crucial. Con el ... -
Efecto de los abonos orgánicos en la producción de plantones de café (coffea arábica l) variedad catimor en condiciones de vivero en Hermilio Valdizán, Tingo María – 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Efecto de los abonos orgánicos en la producción de plantones de café (Coffea arábica L) variedad catimor en condiciones de vivero en Hermilio Valdizán, Tingo María – 2014”; cuyo ... -
Efecto de los abonos orgánicos en las características químicas del suelo y el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum) en condiciones de invernadero – Huánuco – 2022
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoLa investigación se realizó en el CIFO de la UNHEVAL, el objetivo general fue determinar el efecto de los abonos orgánicos en las características químicas del suelo y rendimiento del pimiento (Capsicum annuum) en ... -
Efecto de los abonos orgánicos en las características químicas del suelo y el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum) en condiciones de invernadero – Huánuco – 2022
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoLa investigación se realizó en el CIFO de la UNHEVAL, el objetivo general fue determinar el efecto de los abonos orgánicos en las características químicas del suelo y rendimiento del pimiento (Capsicum annuum) en ... -
Efecto de los abonos orgánicos y la fertilización inorgánica en el rendimiento del cultivo de brocoli (Brassica oleracea) variedad italica, en condiciones agroecológicas de Yamos - Huacrachuco - Huánuco 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en el distrito de Huacrachuco de la provincia de Marañón, región Huánuco con el objetivo de comparar el efecto de los abonos orgánicos frente a la fertilización inorgánica en el rendimiento ... -
Efecto de los bioestimulantes a base de algas marinas en el rendimiento de zanahoria (Daucus carota L.) variedad royal chantenay en condiciones de Cayhuayna, Huánuco – 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar el efecto de los bioestimulantes con algas marinas en la optimización del rendimiento en zanahoria. El experimento se ejecutó en las instalaciones del Centro de Investigación ... -
Efecto de los bioestimulantes en el desarrollo vegetativo de la granada (Punica granatum L.) en condiciones de vivero del CIFO UNHEVAL – Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa granada es un frutal poco difundido y cultivado en la región Huánuco, existiendo plantas en condición silvestre en espacios verdes de las ciudades y en huertos familiares, sin embargo, en estos últimos años ha cobrado ...