Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Title
Now showing items 301-320 of 607
-
Efecto del bioestimulante Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado (Zea Mays L) PMV 581 en condiciones de Panao – Pachitea – Huánuco, 2018.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLos bioestimulantes son una fuente de nutrientes esenciales para el desarrollo fisiológico de las plantas, aquellos que provienen de extractos vegetales y se ha demostrado mediante bioensayos, que pueden inducir la producción ... -
Efecto del Biofermento con microorganismos eficaces (EM) en el rendimiento del pastos RYE Grass Italiano (Lolium multiflorum Lam.) en condiciones Agroecológicas de Gongapata - Molino, 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl uso de sustancias orgánicas como parte de la nutrición vegetal, está posicionándose cada vez en una tecnología del futuro. El uso de biofermentos con microorganismos eficaces son una tecnología que cobra importancia en ... -
Efecto del Biol en el crecimiento inicial del cacao en condiciones de vivero en Pangoa-Satipo-Junín
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEsta investigación se llevó a cabo en el distrito de Pangoa, provincia de Satipo, región Junín efecto del biol en el crecimiento inicial del cacao en condiciones de vivero en Pangoa, Satipo Junín . Se utilizó el diseño ... -
Efecto del Biol en el rendimiento del cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris) variedad canario 2000 en condiciones agroecologicas Umari - Pachitea 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEn la actualidad, el costo de los fertilizantes sintéticos se ha incrementado significativamente, reduciendo las ganancias de los productores y provocando la degradación del suelo por sobreuso, por lo que es conveniente ... -
Efecto del BIOL en el rendimiento del cultivo de papa (Solanum Tuberosum) variedad canchan en condiciones agroecológicas de Yanuna - Panao- 2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl biol es un biofertilizante de alto contenido nutricional, obtenido por un proceso de fermentación anaeróbica de restos orgánicos de animales y vegetales realizado en un biodigestor, que promueve el crecimiento en la ... -
Efecto del biol y súper biol en la producción agro ecológica de lechuga (Lactuca sativa var: seda) en el centro poblado de Chinchopampa - Chaglla - Pachitea - Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se realizó con el objetivo de conocer el efecto y rendimiento del biol y súper biol en la producción agroecológica de lechuga (lactuca sativa) variedad: “seda”. Se realizó en una parcela del ... -
Efecto del bocashi y biol en el rendimiento del cultivo de repollo (brassica oleracea l. var. capitata) variedad corazón de buey en condiciones edafoclimáticas de Colpa Baja - Huánuco – 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Efecto del Bocashi y Biol en el Rendimiento del cultivo de Repollo (Brassica Oleracea L. Var. Capitata) Variedad corazón de buey en Condiciones Edafoclimáticas de Colpa Baja - Huánuco ... -
Efecto del calentamiento óhmico en la inocuidad microbiológica de leche entera y descremada
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoVILLANUEVA AROSTEGUI, Incidencia. Efecto del calentamiento óhmico en la inocuidad microbiológica de la leche entera y descremada. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional de Ingeniería ... -
Efecto del calentamiento óhmico sobre las propiedades antioxidantes y calidad microbiológica en néctar de aguaymanto (Physalis peruviana L.).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoGAVINO NIETO, Elsa Loren. Efecto del calentamiento óhmico sobre las propiedades antioxidantes y calidad microbiológica en néctar de aguaymanto (Physalis peruviana L.). Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, ... -
Efecto del compost en el rendimiento de coliflor (Brassica oleracea) en condiciones agroecologicas del Caserio de Huarijirca – Panao – 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa investigación “Efecto del compost en el rendimiento de coliflor (Brassica oleracea) en condiciones agroecológicas del caserío de Huarijirca – Panao – 2020”, de tipo aplicada, nivel experimental y el tipo de Muestreo ... -
Efecto del compost en el rendimiento del frejol (Phaseolus vulgaris), variedad canario en condiciones agroecológicas de Purupampa, Panao 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigacion efectividad del humus en el rendimiento de frijol ( phaseolus vulgaris) variedad canario, en condiciones agroecológicas de Purupampa – 2019, tuvo como finalidad de medir las diferencias ... -
Efecto del contenido de estevia de la solución de enfriamiento sobre las características sensoriales de infusiones de café.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoSe evaluó la cantidad de agua y estevia mediante el proceso de enfriado de café después del proceso de tostado; teniendo 6 tratamientos con las siguientes cantidades: 350 g de café estandarizado para todas las muestras, ... -
Efecto del diámetro de la estaca en la programación vegetativa del poroto (Erythrina edulis), en condiciones de vivero en la localidad de - Huacrachuco - 2 015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación “Efecto del diámetro de la estaca en la propagación vegetativa del poroto (Erythrina edulis), en condiciones de vivero en Huacrachuco, el clima es frío templado, la zona de vida bosque seco - Montano ... -
Efecto del EM Compost en el rendimiento de Frijol caupí (Vigna unguiculata) en condiciones edafoclimaticas de Cayhuayna - Huánuco - 2014
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación "Efecto del EM Compost en el rendimiento de Frijol caupi (Viana unguiculata) en el Instituto de Investigación Frutícola - Olerícola de la UNHEVAL en Cayhuayna, Huánuco, fue ejecutado ... -
Efecto del extracto de beterraga (Beta vulgaris) en las características de calidad del queso fresco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoCALDERON ROJAS, Tania Soledad. “EFECTO DEL EXTRACTO DE BETERRAGA (Beta vulgaris) EN LAS CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD DEL QUESO FRESCO”. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional de ... -
Efecto del guano de isla en el rendimiento de la zanahoria (Daucus carota L.) en condiciones agroecologicas de Huacrachuco – 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se ejecutó a cabo entre junio de 2018 y septiembre de 2018 bajo condiciones agrícolas de cambio climático, fuertes lluvias de enero a marzo, hogar de bosque seco - Montano Bajo Tropical (bs-MBT). ... -
Efecto del guano de isla en el rendimiento del cultivo de vainita (Phaseolus vulgaris L.) variedad jade, en condiciones agroecológicas de Huacrachuco – Marañon – 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Efecto del guano de isla en el rendimiento del cultivo de vainita (Phaseolus vulgaris L.) Variedad jade, en condiciones agroecológicas de Huacrachuco – Marañón – 2018. El objetivo general ... -
Efecto del humus en el rendimiento del cultivo de vainita (Phaseolus Vulgaris L) y su aporte en las características físico - químicas del suelo en condiciones Edafoclimáticas de Pachitea, 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “efecto del humus en el rendimiento del cultivo de vainita (Phaseolus vulgares L) y su aporte en las características físico - químicas del suelo en condiciones edafoclimáticas de Pachitea, ... -
Efecto del manejo integrado de plagas en el rendimiento del cultivo de arveja (Pisum sativum L.) en el distrito Molino - Huánuco 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto del manejo integrado de plagas en el rendimiento del cultivo de arveja, en el distrito de Molino- Huánuco, cuya posición geograficos es de 09º 53` ... -
Efecto del purin en el rendimiento del cultivo de café (coffea arábica) variedad catimor, en condiciones agroecológicas del centro poblado Huayaquil Metropoli San Antonio de Padua,Distrito de Cholon -Marañon
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación efecto del purín en el rendimiento del cultivo de café (Coffea arábica) variedad catimor, en condiciones agroecológicas de Huayaquil Cholón, donde el tipo de investigación aplicada, nivel experimental, la ...