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Estudio comparativo de abonos orgánicos y fertilizantes sintéticos en el rendimiento del hibrido de Brócoli Legacy (Brassica Oleracea Var. Italica) en condiciones Agroecológicas de Huánuco-2010.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)En el presente trabajo de investigación “estudio comparativo de abonos orgánicos y fertilizantes sintéticos en el rendimiento del hibrido de brócoli Legasy (Brassica oleracea var. Italica) bajo condiciones agroecológicas ... -
Estudio de actividad antioxidante de la bebida funcional obtenido con diferentes tiempos de infusión de hojas de alfalfa (Medicago sativa) secados a diferentes temperaturas
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación se centró en hallar la actividad antioxidante de bebida funcional obtenido con diferentes tiempos de infusiòn de hojas de alfalfa (medicago sativa) secados con diferentes temperaturas. El estudio se ... -
Estudio de la interacción Genotipo ambiente de 11 clones avanzados y 03 variedades de papa, para rendimiento y calidad, en tres provincias de Huánuco (Pachitea, Ambo y Huánuco)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoSe realizó una investigación con el objetivo determinar el efecto de las interacciones genotipo ambiente de 11 clones avanzados de papa, frente 3 variedades testigo en el rendimiento y calidad en las provincias de Pachitea, ... -
Estudio de la variedad genética de tarwi (Lupinus mutabilis sweet) de la Región de Huánuco a través del uso de marcadores moleculares ISSR
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl tarwi en el Perú es considerado como un recurso valioso para la seguridad alimentaria y la salud de la población, desde épocas incaicas, lo cual le ha revalorizado en estos últimos años, llegando a considerarse como un ... -
Estudio de la vida en anaquel de bebidas carbonatadas (KR negra y sabor de oro) en envases pet y vidrio de la planta ajeper del oriente S.A. - Pucallpa
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoSe estudió la vida en anaquel de bebidas carbonatadas (KR Negra y Sabor de Oro) en envases PET y Vidrio de la planta de AJEPER Del Oriente S.A. Pucallpa", cuyo objetivo fue determinar la influencia del tipo de envase en ... -
Estudio del encerado por inmersión y aspersión en la conservación de la granadilla (passiflora ligularis)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la cera a base de carnauba en la conservación postcosecha de la granadilla (Pasiflora ligularis) bajo condiciones ambientales de la ciudad de Huánuco durante los meses de abril y mayo. Las frutas ... -
Evaluación de abonos orgánicos foliares en la producción de lechuga (Lactuca sativa) en condiciones agroecológicas de Jacas Grande – Huamalies – 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo fue identificar el abono orgánico foliar con efecto sobresaliente en el rendimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) variedad whitt boston. La investigación tuvo lugar en el distrito de ... -
Evaluación de antioxidantes y características físicas de almidón en cuatro variedades de papa (Solanum Tuberosum) con pulpas de color cultivadas en la región Huánuco.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoHoy en día el cuidado de nuestro cuerpo y la naturaleza se han convertido en una de las formas casi obligatorias de existencia. La humanidad se preocupa y busca alternativas de consumo, en lo posible de productos naturales, ... -
Evaluación de bioestimulantes en el rendimiento de plantulas de papa (Solanum goniocalyx), en condiciones de invernadero en la localidad de Shampucancha - Jesus 2022
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación titulado, Evaluación de bioestimulantes en el rendimiento de plántulas de papa (Solanum goniocalyx), en condiciones de invernadero en la localidad de Shampucancha – Jesús 2022. Con el ... -
Evaluación de chicha concentrada y liofilizada edulcorada de maíz morado (Zea Mays L.), cáscara de piña (Ananas Comosus) y manzana de agua (Syzygium Malaccense)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación permitió determinar las proporciones de maíz morado (Zea mays L.), cáscara de piña (Ananas comosus) y manzana (Malus domestica), en la obtención de chicha concentrada. Para la evaluación sensorial se utilizó ... -
Evaluación de concentraciones de chincho (Tagetes elíptica sm),ají panca (Capsicum Chinense),ají amarillo (Capsicum baccatum) y ajo (Allium sativum),en las características fisicoquímicas y sensoriales de salsa para pachamanca en la Región Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoSe evaluó seis tratamientos con concentraciones de chincho (Tagetes elíptica sm.), ají panca (Capsicum chinense), ají amarillo (Capsicum baccatum) y ajo (Allium sativum). Según el análisis sensorial, los tratamientos T5 ... -
Evaluación de diferentes parámetros aplicados en la extracción de Taninos a partir de cáscara de granada (Púnica granatum) y su aplicación en diferentes concentraciones en el proceso de curtiembre en piel de conejo (Oryctolagus cuniculus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación realizada consistió en la evaluación de cuatro tratamientos con diferentes parámetros para la extracción de taninos a partir de la cáscara de granada, los cuales fueron, M1 45ºC (30min, 40min, 50min), M2 ... -
Evaluación de diferentes porcentajes de la harina de oca (Oxalis tuberosa) y pulpa de fresa (Fragaria vesca) en el rendimiento del manjar blanco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar los porcentajes de harina de oca y pulpa de fresa en el rendimiento del manjar blanco. Los tratamientos variaron en 6 %, 4 % y 2 % de harina de oca y 20 %, 15% de pulpa de fresa, ... -
Evaluación de diferentes proporciones de harina de quinua (chenopodium quinoa w.) y la harina de almendra de calabaza (cucurbita ficifolia) en la obtención de un suplemento en Polvo
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación se evaluaron seis tratamientos con diferentes proporciones de harina de quinua (Chenopodium quinoa w) y harina de almendra de calabaza (Cucurbita ficifolia), y se evaluaron las características sensoriales, ... -
Evaluación de diferentes proporciones de lactosuero y arándano (Vacinium myrtillus) en las características fisicoquímicas y organolépticas de una bebida energética
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación, se evaluaron diferentes proporciones de lactosuero y arándano (Vacinium myrtillus) en las características fisicoquímicas y organolépticas de una bebida energética, para determinar la proporción adecuada ... -
Evaluación de diferentes proporciones de pomada de látex de cetico (Cecropia sp.) y cera de abeja en la cicatrización de heridas cutáneas en cobayos (Cavia porcellus) en el IIFO de la UNHEVAL - Huánuco - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán en el IIFO de la Facultad de Agronomía departamento de Huánuco. Donde tuvo un tiempo de ejecución de tres meses, el objetivo de ... -
Evaluación de diferentes trampas para el control del picudo negro (Cosmopolites sordidus G.) y picudo rayado (Metamasius hemipterus) en el cultivo de banano (Musa acuminata AA) Var. Baby Banana, en Aucayacu, 2022
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEl uso de trampas de pseudotallo es una técnica importante en la producción de banano y plátano, ya que permite el control efectivo de la plaga de picudo negro y rayado de una manera segura, económica y sostenible, que ... -
Evaluación de distintas fuentes de materia orgánica y microorganismos benéficos en el rendimiento del cultivo de tomate (Lycopersicum Esculentum Mill.) Variedad Rio Grande, bajo condiciones de invernadero en Chavinillo, Yarowilca - 2018.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Evaluación de distintas fuentes de materia orgánica y microorganismos benéficos en el rendimiento del cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) Variedad Rio Grande, bajo ... -
Evaluación de dos variedades de papa (solanum tuberosum) en la elaboración de puré instantáneo
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoPara un ingeniero agroindustrial la investigación debe estar orientada a solucionar problemas, de manera fundamental problemas relacionados con los productores agroindustriales y por ende de la economía regional con su ... -
Evaluación de la actividad antifúngica de un envase activo en la fresa (Fragaria Spp.) aplicando diferentes proporciones de aceite esencial de canela (Cinnamonum Cassia)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue evaluar la actividad antifúngica de un envase activo aplicando aceite esencial de canela, con el propósito de prolongar la vida útil durante el almacenamiento de fresa, expresada ...