Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Issue Date
Now showing items 381-400 of 607
-
Efecto de Beauveria Bassiana, Metarhizium Anisopliae en el control del gorgojo negro del plátano (Cosmopolites Sordidus), en las Condiciones Agroecológicas en el Distrito de Monzón-2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoLa investigación efecto de Beauveria bassiana, Metarhizium anisopliae en el control del gorgojo negro del plátano (Cosmopolites sordidus), en las condiciones agroecológicas en el distrito de Monzón, fue de tipo aplicada ... -
Estudio comparativo de abonos orgánicos y fertilizantes sintéticos en el rendimiento del hibrido de Brócoli Legacy (Brassica Oleracea Var. Italica) en condiciones Agroecológicas de Huánuco-2010.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)En el presente trabajo de investigación “estudio comparativo de abonos orgánicos y fertilizantes sintéticos en el rendimiento del hibrido de brócoli Legasy (Brassica oleracea var. Italica) bajo condiciones agroecológicas ... -
Efecto de la aplicación del ultrasonido en la obtención de aceite comestible a partir del tarwi (Lupinos mutabilis sweet)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso restringidoEl tarwi es una planta leñoso y ramificado conocido como chocho, produce en la sierra tarwi, entre los 2800 a 3900 msnm, es una leguminosa que contiene nutrientes muy importantes para el organismo como, la proteína, ... -
Comportamiento de 30 híbridos dobles de maíz forrajero (Zea Mays L.) en el rendimiento de biomasa y de grano seco en condiciones de Canchan – Huánuco.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación, titulado “Comportamiento de 30 híbridos dobles de maíz forrajero (Zea mays L.) en el rendimiento de biomasa y de grano seco en condiciones de Canchan – Huánuco”, tuvieron como ... -
Efecto de los productos biodinámicas (PBD) y microorganismos eficaces (EM) en la calidad del compost en el vivero forestal de la Agencia Agraria-Esperanza 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl compost es el abono que es estudiado con frecuencia, respecto a la mejora de la degradación e incremento de nutrientes, para ello se emplean diversos insumos que se han desarrollado por la tecnología asiática. El estudio ... -
Abonamiento orgánico en el rendimiento del cultivo de frejol (Phaseolus Vulgaris L.) variedad canario, en condiciones edafoclimáticas de San Pedro de Chonta, Cholón, Marañón - 2018.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto del abonamiento orgánico en el rendimiento del cultivo de frijol, en la localidad de San Pedro de Chonta, cuya posición geográfica es de 8º 39` ... -
Efecto de la fertilización en el rendimiento del maíz híbrido amarillo duro Dekalb Dx 7088 (Zea Mays L.) en condiciones edafoclimáticas del Instituto Oleícola Frutícola de Cayhuayna – Huánuco 2017.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoLa investigación tuvo el propósito de evaluar efecto de la fertilización en el rendimiento del maíz híbrido amarillo duro DEKALB DX 7088 (Zea mays L.) en condiciones edafoclimáticas del Instituto Olericola Frutícola De ... -
Adaptación de cuatro variedades de cebolla (Allium cepa L.) en condiciones agroecológicas de Huacrachuco – Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de evaluar la adaptación de cuatro variedades de cebolla (Allium cepa L.) a las condiciones agronómicas de Huacrachuco – Huánuco. Para la verificación de ... -
Efecto del contenido de estevia de la solución de enfriamiento sobre las características sensoriales de infusiones de café.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoSe evaluó la cantidad de agua y estevia mediante el proceso de enfriado de café después del proceso de tostado; teniendo 6 tratamientos con las siguientes cantidades: 350 g de café estandarizado para todas las muestras, ... -
Engorde de cuyes a base de diferentes raciones de cucarda con suplemento de afrecho de trigo en un sistema de baterías en condiciones del Centro de Investigación Frutícola Olerícola -UNHEVAL.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoRESUMENEl trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida el uso de diferentes raciones de cucarda (Hibiscus rosa - sinensis) y afrecho de trigo, influirá en el engorde de cuyes en un sistema ... -
Evaluación de antioxidantes y características físicas de almidón en cuatro variedades de papa (Solanum Tuberosum) con pulpas de color cultivadas en la región Huánuco.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoHoy en día el cuidado de nuestro cuerpo y la naturaleza se han convertido en una de las formas casi obligatorias de existencia. La humanidad se preocupa y busca alternativas de consumo, en lo posible de productos naturales, ... -
Efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de vainita (Phaseolus vulgaris L.) en condiciones agroecológicas de Cayhuayna Pillco Marca, Huánuco - 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoSe realizó un estudio experimental con el objetivo de evaluar el efecto de los abonos de fuentes orgánicas en el crecimiento vegetativo y rendimiento del cultivo de vainita (Phaseolus vulgaris L) variedad Jade. El experimento ... -
Aplicación de aceite esencial de canela (Cinnamomum Verum) y clavo de olor (Syzygium Aromaticum) en la cobertura comestible y tiempo de vida útil de la fresa (Fragaria Ananassa).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl propósito de la investigación fue evaluar el uso de las diferentes concentraciones de aceite esencial de canela (0.025 y 0.05%) y clavo de olor (0.025% y 0.05%) en la cobertura comestible de la fresa (Fragaria ananassa) en ... -
Obtención de jabón líquido con sustitución parcial de extractos naturales de choloque (Sapindus Saponaria L) y gladiolo (Gladiolus Sp.) y su evaluación antimicrobiana.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo la obtención de jabón líquido con sustitución parcial de extractos naturales de gladiolo (Gladiolus sp.) y choloque (Sapindus saponaria). Para el proceso de obtención del jabón líquido ... -
Alimentación de cuyes (Cavia Porcellus) con hojas de bijao (Calathea Lutea A.) reutilizadas en el rendimiento de carne en condiciones del Centro de Investigación Frutícola Olericola (CIFO)- UNHEVAL – Huánuco 2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida el uso de hojas de bijao reutilizadas más panca y afrecho de trigo influirá en la alimentación de cuyes destetados bajo condiciones del ... -
Engorde de cuyes destetados (Cavia Porcellus) a base de hojas de plátano, (Musa Paradisiaca), suplementado con polvillo de arroz y maíz forrajero en el Centro de Investigación Frutícola Olericola (CIFO) UNHEVAL - Huánuco 2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo principal el determinar en qué medida el uso de hojas de plátano suplementado con polvillo de arroz y maíz forrajero influirá en el engorde de cuyes destetados bajo condiciones del ... -
Obtención de una bebida fermentada a base de Lactosuero.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl lactosuero representa 90% del volumen total de la leche, y contiene la mayor parte de los componentes solubles en agua, como carbohidratos, minerales, vitaminas hidrosolubles y proteínas solubles. Se utiliza como alimento ... -
Caracterización morfométrica para clasificación de tierras por su capacidad de uso mayor de la Cuenca del Río Higueras
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo se realizó en la cuenca del río Higueras, a fin de obtener una fuente fiable de información para un manejo eficiente de los recursos naturales existentes. El objetivo fue, la clasificación de suelos ... -
Fertilización orgánica e inorgánica en el rendimiento del cultivo de pepinillo (Cucumis sativus L.) en condiciones edafoclimáticas de Colpa Alta, Amarilis – Huánuco 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl experimento se ejecutó bajo condiciones agroecológicas en la localidad de Colpa Alta, Amarilis - Huánuco, donde se evaluaron los efectos de la fertilización orgánica e inorgánica en el rendimiento del cultivo de ... -
Evaluación de distintas fuentes de materia orgánica y microorganismos benéficos en el rendimiento del cultivo de tomate (Lycopersicum Esculentum Mill.) Variedad Rio Grande, bajo condiciones de invernadero en Chavinillo, Yarowilca - 2018.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Evaluación de distintas fuentes de materia orgánica y microorganismos benéficos en el rendimiento del cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) Variedad Rio Grande, bajo ...