Evaluación de diferentes proporciones de lactosuero y arándano (Vacinium myrtillus) en las características fisicoquímicas y organolépticas de una bebida energética
dc.contributor.advisor | Estacio Laguna, Roger | |
dc.contributor.author | Maiz Mendoza, Jesica | |
dc.contributor.author | Maiz Mendoza, Jule | |
dc.date.accessioned | 2019-05-28T16:50:26Z | |
dc.date.available | 2019-05-28T16:50:26Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.other | TAI00127M17 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/4385 | |
dc.description.abstract | En la investigación, se evaluaron diferentes proporciones de lactosuero y arándano (Vacinium myrtillus) en las características fisicoquímicas y organolépticas de una bebida energética, para determinar la proporción adecuada de lactosuero y arándano. Se formularon 9 tratamientos: (T1) 20% de lactosuero y 5% de arandano, (T2) 20% de lactosuero y 10% de arandano, (T3) 20% de lactosueroy 15% de arandano, (T4) 25% de lactosueroy 5% de arandano, (T5) 25% de lactosueroy 10% de arandano, (T6) 25% de lactosueroy 15% de arandano, (T7) 30% de lactosuero y 5% de arandano, (T8) 30% de lactosueroy 10% de arandano, (T9) 30% de lactosueroy 15% de arandano y se evaluarón físicamente y sensorialmente para obtener el resultado optimo. Como resultado se obtuvo que la proporción adecuada fue 25% de lactosuero y 10% de arandano, por presentar las mejores características organolépticas y su rendimiento económico. La bebida energetica en cuanto a las propiedades fisicoquímicas el producto optimo presento las siguientes características: pH (3,94), acidez titulable (0,204 g ácido láctico/100 g), °Brix (12,80), Humedad (85.72%), sólidos totales (14,28%), Proteína (1,26%), Grasa (0,21%) y ceniza (1,28%), Carbohidrato (11,29%) y el rendimiento del mejor tratamiento de bebida energética es 25% de lactosuero y 10% de arandano (T5) fue de 401,383% basándose a 0,506 kg de lactosuero dulce. El valor energético que se obtiene en 100 gramos del mejor tratamiento de bebida energética a partir de lactosuero y arandano, es de 52,09 calorias. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Lacto albumina | es_PE |
dc.subject | Lactoglobulina | es_PE |
dc.subject | Antioxidante | es_PE |
dc.title | Evaluación de diferentes proporciones de lactosuero y arándano (Vacinium myrtillus) en las características fisicoquímicas y organolépticas de una bebida energética | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agroindustrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 811059 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Tesis de Pregrado [188]
Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial