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dc.contributor.advisorEstacio Laguna, Roger
dc.contributor.authorMaiz Mendoza, Jesica
dc.contributor.authorMaiz Mendoza, Jule
dc.date.accessioned2019-05-28T16:50:26Z
dc.date.available2019-05-28T16:50:26Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherTAI00127M17
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/4385
dc.description.abstractEn la investigación, se evaluaron diferentes proporciones de lactosuero y arándano (Vacinium myrtillus) en las características fisicoquímicas y organolépticas de una bebida energética, para determinar la proporción adecuada de lactosuero y arándano. Se formularon 9 tratamientos: (T1) 20% de lactosuero y 5% de arandano, (T2) 20% de lactosuero y 10% de arandano, (T3) 20% de lactosueroy 15% de arandano, (T4) 25% de lactosueroy 5% de arandano, (T5) 25% de lactosueroy 10% de arandano, (T6) 25% de lactosueroy 15% de arandano, (T7) 30% de lactosuero y 5% de arandano, (T8) 30% de lactosueroy 10% de arandano, (T9) 30% de lactosueroy 15% de arandano y se evaluarón físicamente y sensorialmente para obtener el resultado optimo. Como resultado se obtuvo que la proporción adecuada fue 25% de lactosuero y 10% de arandano, por presentar las mejores características organolépticas y su rendimiento económico. La bebida energetica en cuanto a las propiedades fisicoquímicas el producto optimo presento las siguientes características: pH (3,94), acidez titulable (0,204 g ácido láctico/100 g), °Brix (12,80), Humedad (85.72%), sólidos totales (14,28%), Proteína (1,26%), Grasa (0,21%) y ceniza (1,28%), Carbohidrato (11,29%) y el rendimiento del mejor tratamiento de bebida energética es 25% de lactosuero y 10% de arandano (T5) fue de 401,383% basándose a 0,506 kg de lactosuero dulce. El valor energético que se obtiene en 100 gramos del mejor tratamiento de bebida energética a partir de lactosuero y arandano, es de 52,09 calorias.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectLacto albuminaes_PE
dc.subjectLactoglobulinaes_PE
dc.subjectAntioxidantees_PE
dc.titleEvaluación de diferentes proporciones de lactosuero y arándano (Vacinium myrtillus) en las características fisicoquímicas y organolépticas de una bebida energéticaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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