Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial: Recent submissions
Now showing items 141-160 of 192
-
Efecto de los parámetros de extracción en la capacidad antioxidante, polifenoles totales y galotaninos en el extracto acuoso de la corteza de ratanya (Tríumfetta Semitriloba Jacq.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoPara evaluar Ja influencia de los parámetros de extracción en la capacidad antioxidante, compuestos fenólicos y galotaninos del extracto acuoso de la corteza de ratanya (Triumfetta semitrüoba Jacq); se realizó el secado ... -
Influencia de los niveles de encapsulante y temperatura en la obtención de arándanos silvestre (Vaccinium floribondium) en polvo por atomización
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn ta investigación: Influencia de los niveles de encapsulate y temperatura en la obtención de arándanos silvestres (Vaccinium fíoribondium) en polvo por atomización, se realizaron dos estudios; el primero consistió en ... -
Obtención de jora de maiz (zea mays) de alto contenido de azúcares, usando el método de forraje verde hidroponico (fvh) y su efecto en la elaboración de chicha de jora
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoSe estudió el efecto de utilizar malta de maíz obtenida con el método de forraje verde hidropónico (FVH) en la elaboración de chicha de jora. Se hizo una comparación entre dos métodos de producción de jora; a las que hemos ... -
Harina de oca (Oxalis tuberosa) como sustituto parcial de la harina de trigo para la elaboración de galleta edulcorada con stevia (Stevia rebaudina)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en el departamento de Huánuco durante el periodo comprendido entre el año 2015 y 2016, en la misma que se ocupó el ambiente del laboratorio de análisis sensorial de la E.A.P. de Ingeniería ... -
Harina de cáscara de plátano inguiri verde (musa paradisiaca l.) crudo y extruido cocido, como sustituto del maíz amarillo en la alimentación de pollos parrilleros
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en la Región Huánuco, en las instalaciones de huerto oleícola y frutícola de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, en la investigación se utilizaron 84 pollos parrilleros, ... -
Sustitución de la carne de vacuno por la carne de tilapia (oreochromis sp.) en la obtención de salchichas tipo viena y hamburguesas
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar la sustitución de la carne de vacuno por la carne de tilapia roja (Oreochromis sp) en la obtención de salchichas tipo viena y hamburguesas. Para ambos productos se ensayaron cinco ... -
Evaluación de proporciones de sacha culantro (eryngium foetidum l) en la salsa de pachamanca aplicado en conserva de carne de conejo (orytolagus cuniculus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se desarrolló en los laboratorios de la E.A.P. Ingeniería agroindustrial de la UNHEVAL Huánuco, la Universidad Nacional Agraria de la Selva UNAS y laboratorios privados; tuvo como objetivo ... -
Diseño y construcción de un prototipo para obtener gas hidrogéno a partir de aguas residuales, y su aplicación en la conservación de frutos de aguaymanto (physalis peruviana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo una duración de tres meses, teniendo como objetivo general evaluar la influencia de diferentes volúmenes del gas hidrógeno obtenido con el prototipo a partir de aguas residuales, en la ... -
Propuesta de mejoramiento de manejo post cosecha de la granadilla (passiflora ligularis juss) en el distrito de Chinchao 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa agricultura moderna tiende a un aumento de la producción agrícola, mediante la aplicación de tecnología que permita aumentar la oferta de productos perecederos frescos, pero sólo hasta hace relativamente poco se ha ... -
Influencia de la concentración del zumo en la bebida a partir de yacón (smallanthus sonchifolius).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn la actualidad, la agroindustria se encuentra en constante crecimiento con productos innovadores en beneficio para el ser humano, aprovechando los recursos agroindustriales que tenemos en el Perú, siendo uno de ellos el ... -
Influencia del tiempo de tostado en las características organolépticas de tres variedades de café (coffea) en la ciudad de Tingo María
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl trabajo de investigación permitió evaluar la influencia del tiempo de tostado en las características organolépticas de café en taza. Se realizó nueve tratamientos en diferentes tiempos de 10:20, 10:40, 11:00 minutos en ... -
Pelado óptimo y obtención de un líquido de cobertura de color dorado translúcido para la conserva de papayita andina (carica pubescens)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn la investigación se evaluaron tres concentraciones de hidróxido de sodio (3, 5, 8%), en dos tiempos de exposición (5 y 8 min) a una temperatura de 90 ± 2°C, para el pelado químico de la papayita andina (Carica pubescens), ... -
El control estadístico de la histamina de productos hidrobiológicos en supermercados del Perú SAC
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como motivación contribuir con la mejora de la Gestión de la Calidad en Supermercados del Perú SA, que es una cadena de supermercados a nivel nacional, especialmente en el rubro de ... -
Estudio del encerado por inmersión y aspersión en la conservación de la granadilla (passiflora ligularis)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la cera a base de carnauba en la conservación postcosecha de la granadilla (Pasiflora ligularis) bajo condiciones ambientales de la ciudad de Huánuco durante los meses de abril y mayo. Las frutas ... -
Determinación de la capacidad antioxidante y vitamina c en el hidromiel elaborado con camu camu (myrciaria dubia) y aguaymanto (physalis peruviana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoCon la investigación se buscó elaborar hidromiel, a partir de la preparación de un mosto diluyendo la miel de abeja con jugos de frutas, con propiedades funcionales reconocidas, como el camu camu (Myrciaria dubia) y ... -
Uso de ácido oxálico a partir del ogausho (oxalis pes-caprae) en el procesamiento del queso ucayalino
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco para el análisis físico químico de la leche y el queso, en el CIPNA (Centro de investigación de productos naturales de la ... -
Evaluación del contenido de vitamina c, b-caroteno y las características microbiológicas durante el almacenamiento en la bebida de aguaymanto (physalis peruviana) con aplicación ultrasónica
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl trabajo de investigación titulado ―EVALUACIÓN DEL CONTENIDO DE VITAMINA C, B-CAROTENO Y LAS CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS DURANTE EL ALMACENAMIENTO EN LA BEBIDA DE AGUAYMANTO (Physalis peruviana) CON APLICACIÓN ... -
Influencia de la sustitución parcial de harinas de trigos (Triticum aestivum L.) importados por la harina de trigo nacional variedad "Gavilan" en pan frances
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue evaluar la influencia parcial de harinas de trigos “triticum aestivium” importadas por el trigo nacional de variedad gavilán en la calidad del pan. Las características fisicoquímicas ... -
Obtención y evaluación del instantaneo de arracacha (Arracacía xanthorriza)enriquecido con kiwicha
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de obtener un instantáneo de arracacha enriquecido con kiwicha con características fisicoquímicas y sensoriales de buena aceptabilidad, se empleó arracacha ... -
Evaluación de diferentes proporciones de pomada de látex de cetico (Cecropia sp.) y cera de abeja en la cicatrización de heridas cutáneas en cobayos (Cavia porcellus) en el IIFO de la UNHEVAL - Huánuco - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán en el IIFO de la Facultad de Agronomía departamento de Huánuco. Donde tuvo un tiempo de ejecución de tres meses, el objetivo de ...