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dc.contributor.advisorEspinoza Benancio, Klinton Jonas
dc.contributor.authorPalomino Mallqui, José Alfredo
dc.date.accessioned2020-01-24T20:02:54Z
dc.date.available2020-01-24T20:02:54Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTAI00151P21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/5391
dc.description.abstractLa investigación describe los resultados de las evaluaciones que se obtuvo de los efectos de los tratamientos hidrotérmicos con diferentes concentraciones de ácido ascórbico y temperaturas, en las características fisicoquímicas y organolépticas para la obtención de las hojuelas de yacón (Smallanthus sonchifolius) deshidratada. El tratamiento hidrotérmico consistió en sumergir las muestras en agua con concentraciones 0,5; 1,0 y 1,5 g de ácido ascórbico, a temperaturas de 30; 35 y 40 °C, a un tiempo constante de 5 minutos, lo que generó un total de 09 tratamientos en estudio. Las muestras de yacón fueron cortadas en rodajas de 2 a 3 milímetros de espesor y secadas a una temperatura de 70 ± °C, se realizó los análisis fisicoquímicas y organolépticas, se determinó que el tratamiento que presenta las mejores características fisicoquímicas, es el tratamiento T8; con valores de 1,0 gramo de concentración de ácido ascórbico y una temperatura de 40 °C por un tiempo de 5 min. Los cuales presentan los siguientes valores como pH de 5.8; °brix 9,67; acidez total 0,08 %; proteína 3,36 %; carbohidratos 81,86 %; humedad 6,85 %; cenizas 2,99 %; fibra 2,65 %; grasa 2,29 %; los resultados obtenidos en colorimetría, son los siguientes L* = 68,73; a* = 3,77; b* = 33,07; en 100 gramos de muestra analizada, se determinó que el tratamientos que presenta las mejores características organolépticas es el tratamiento T8; con valores de 1,0 gramo de concentración de ácido ascórbico y una temperatura de 40 °C por un tiempo de 5min. En la escala edénica dan como resultado los siguientes valores, sabor (5,60); aroma (5,53); color (5,33); crocancia (5,53).es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectInhibidores químicoses_PE
dc.subjectPardeamientoes_PE
dc.subjectTemperaturaes_PE
dc.titleEfecto del tratamiento hidrotérmico con diferentes concentraciones de ácido ascórbico en las características fisicoquímicas y organolépticas de las hojuelas de yacón (smallanthus sonchifolius) deshidratadaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [188]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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