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dc.contributor.advisorVillanueva Tiburcio, Juan Edson
dc.contributor.authorAntezana Mercado, Carlos Alberto
dc.contributor.authorHerrera Leo, Ruth Mery
dc.date.accessioned2020-02-13T14:32:31Z
dc.date.available2020-02-13T14:32:31Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTAI00160A62
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/5462
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la aplicación de la película de almidón de yuca (Manihot esculenta) con hidrocoloide de cushuro (Nostoc sphaericum) en la conservación de los tomates (Solanum lycopersicum), teniendo como variable independiente el hidrocoloide de cushuro y variables dependientes las propiedades físicas, ópticas, de barrera y grupos funcionales de las películas de almidón de yuca con hidrocoloide de cushuro y las características fisicoquímica (pH, sólidos solubles, acidez, pérdida de peso, color, firmeza), óptica (color) y microbiológica (mohos y levaduras, bacterias mesófilas aerobias y E. Coli) de los tomates durante su almacenamiento. Para la formulación de la película se trabajó con cuatro tratamientos; primer tratamiento (T1) con 0,08 % de hidrocoloide de cushuro y 99,92 % de base de almidón, segundo tratamiento (T2) con 0,13 % de hidrocoloide de cushuro y 99,87 % de base de almidón, tercer tratamiento (T3) con 0,18 % de hidrocoloide de cushuro y 99,82 % de base de almidón y el cuarto tratamiento (T4) con 0,23 % de hidrocoloide de cushuro y 99,77 % de base de almidón. Se aplicó un diseño completamente al azar (DCA) con tres repeticiones. Los datos obtenidos se evaluaron a través del análisis de varianza (ANOVA), con cuatro tratamientos y una muestra testigo. Se emplearon 100 unidades de tomate de variedad Rio grande provenientes del mercado central de Huánuco que presentaron un estado de madurez 6. Luego del análisis estadístico se logró establecer que el tratamiento tres (T3) y el tratamiento cuatro (T4) presentaron mejores resultados en la conservación del tomate, prolongando su vida útil durante el almacenamiento (°T=24,8°C y HR=51 %) hasta 20 días.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectPelículaes_PE
dc.subjectHidrocoloidees_PE
dc.subjectAlmidónes_PE
dc.titleFormulación de película de almidón de yuca (manihot esculenta) con hidrocoloide de cushuro (nostoc sphaericum) y su efecto en conservación del tomate (solanum lycopersicum)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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