dc.contributor.advisor | Villanueva Tiburcio, Juan Edson | |
dc.contributor.author | Rojas Baltazar, Julián | |
dc.date.accessioned | 2020-06-12T17:43:29Z | |
dc.date.available | 2020-06-12T17:43:29Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.other | TAI00161R78 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/5638 | |
dc.description.abstract | Según varias investigaciones hay mucha información por un nuevo compuesto encontrado en los alimentos cuando se preparan a temperatura mayores de 120 °C formándose la acrilamida, el consumo son de 1,04 a 1,29 ug/g acrilamida/persona/día, de acuerdo a la (OMS). Como objetivo planteado en este proyecto fue, evaluar los niveles de acrilamida en los alimentos elaborados a temperaturas altas de la ciudad de Huánuco. El método utilizado fue la Cromatografía Liquida de Alta Performance con Detector de Arreglo de Diodos HPLC-DAD, los cuales reportan niveles de acrilamida en papas fritas de la pollería Sarita Grill acrilamida 207,74 ± 204,32 ng/g y paspas fritas de la pollería el Viajero acrilamida 68,46 ± 59,89 ng/g y las papas fritas de la pollería Shorton Grill y La Canasta no hay componentes de acrilamida. Es necesario nuevas alternativas tecnológicas de preparación de los alimentos y disminuir la ingesta de alimentos con contenido de acrilamida, previniendo daños a la salud. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Asparagina | es_PE |
dc.subject | Azúcares reductores | es_PE |
dc.subject | Reacción de maillard | es_PE |
dc.title | Evaluación de los niveles de acrilamida en los alimentos elaborados a temperaturas altas en la ciudad de Huánuco. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agroindustrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 811059 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |