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dc.contributor.advisorNatividad Bardales, Ángel David
dc.contributor.authorLaguna Esteban, Yesenia Gabriela
dc.contributor.authorNano Díaz, Marlon Jesus
dc.date.accessioned2021-01-04T17:24:22Z
dc.date.available2021-01-04T17:24:22Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.otherTAI00167L16
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/5964
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue “evaluar el efecto de cocción (hervido) y digestión invitro en el contenido de compuestos bioactivos como antocianinas, polifenoles totales y capacidad antioxidante en cascara y pulpa de oca (Oxalis tuberosa), considerando tres ecotipos: Oca color amarillo “O1”, oca de color rojo – negro “O2” y Oca color anaranjado “O3”, procedentes del CP. Pillcocancha (3480msnm), distrito de Chavinillo, provincia de Yarowilca, departamento Huánuco, ubicado en las siguientes coordenadas geograficas 9°51′32″S 76°36′29″O. Los resultados en ocas crudas presentaron diferencias significativas y son expresados en base seca; polifenoles (mg AGE/g) en cascara de 0,00 ± 0,00 a 0,91 ± 0,01 mg AGE/g y en pulpa 0,45 ± 0,02 a 0,72 ± 0,01; antocianinas (mg de cianidina-3-glucósido/100g) en cáscara 0,00 ± 0,00 a 3,31± 1,24 y pulpa 0,00 ± 0,00 a 2,67 ± 0,99; capacidad antioxidante DPPH (μg TE/g) en cáscara 750,93 ± 101,12 a 934,23 ± 55,33 y pulpa 401,26 ± 32,67 a 474,06 ± 26,95 y capacidad antioxidante ABTS (μg TE/g) en cáscara 713,46 ± 10,56 a 895,25 ± 14,86 y pulpa 360,33 ± 3,72 a 415,91 ± 2,08. Respecto a los proceso de cocción presento diferencias significativas entre tratamiento siendo el mejor el tratamiento T3 y en ecotipos O2; por otra parte el contenido de antocianinas presento incremento respecto a la muestra en crudo 3,48 en cascara y1,02 en pulpa; en polifenoles presento pérdida de0,01 en cáscara y0,20 en pulpa; capacidad antioxidante DPPH presento incremento de 10,12 en cáscara y 63,43 en pulpa y capacidad antioxidante ABTS presento incremento de431,21en cascara y 454,61en pulpa. En la digestión invitro existe diferencias significativas siendo el mejor O3en cascara y O1 en pulpa, el mayor incremento respecto a la muestra en crudo en antocianinas 9,55en cáscara y 3,24 en pulpa; en polifenoles presento pérdida de 0,06 en cáscara y en pulpa perdió 0,02; capacidad antioxidante DPPH presento pérdida de391,44 en cáscara y361,04en pulpa y capacidad antioxidante ABTS presento incremento de 476,33 en cáscara y 749,42 en pulpa. Se concluyó esta investigación rechazando la hipótesis nula planteada y aceptamos la hipótesis de investigación.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectAcido gálicoes_PE
dc.subjectPancreatinaes_PE
dc.subjectTrolas equivalente y pepsinaes_PE
dc.titleEfecto de cocción y digestión Invitro en el contenido de compuestos Bioactivos en cascara y pulpa de oca (Oxalis Tuberosa).es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni46437374
renati.author.dni76735905
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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