Show simple item record

dc.contributor.advisorNatividad Bardales, Ángel David
dc.contributor.authorMelgarejo Espinoza, Criss Nilton
dc.date.accessioned2021-03-30T14:05:33Z
dc.date.available2021-03-30T14:05:33Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.otherTAI00171M41
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/6148
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo la obtención de jabón líquido con sustitución parcial de extractos naturales de gladiolo (Gladiolus sp.) y choloque (Sapindus saponaria). Para el proceso de obtención del jabón líquido se ensayaron cinco tratamientos de sustitución (100% G:0% C; 75% G:25% C, 50% G:50% C, 25% G:75% C y 0% G:100% C). Para determinar el mejor porcentaje de sustitución del jabón líquido, se realizaron evaluaciones físico químicas: pH, viscosidad, densidad relativa e índice de espuma; organolépticas: color, olor y apariencia. Así mismo se determinó la evaluación microbiana. El mejor tratamiento, fue la sustitución de 50 % de extracto de gladiolo y 50 % de extracto de choloque (T3), presentando las siguientes características: liquido viscoso, color marrón oscuro, pH de 5,5; viscosidad de 120 Mpa, densidad de 1,14 g/mL, e índice de espuma de 34.10 mL. Con esta investigación se demostró que es factible la elaboración de jabón líquido a partir de los extractos de gladiolo y choloque, las formulaciones cumplen con los requisitos de control físico químico, organoléptico y microbiológico. Se demostró experimentalmente la efectividad del jabón líquido con los ensayos realizados.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/5.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectSustituciónes_PE
dc.subjectSaponinaes_PE
dc.subjectObtención de jabón líquidoes_PE
dc.titleObtención de jabón líquido con sustitución parcial de extractos naturales de choloque (Sapindus Saponaria L) y gladiolo (Gladiolus Sp.) y su evaluación antimicrobiana.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni7464168
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-4072-149Xes_PE
renati.author.dni46303107
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [188]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess