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dc.contributor.advisorAlejos Patiño, Ítalo Wile
dc.contributor.authorVillanueva Trujillo, Carlos Alberto
dc.contributor.authorVilca Aguirre, Rosmery
dc.date.accessioned2021-04-16T14:57:12Z
dc.date.available2021-04-16T14:57:12Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.otherTAI00175V66
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/6169
dc.description.abstractEl propósito de la investigación fue evaluar el uso de las diferentes concentraciones de aceite esencial de canela (0.025 y 0.05%) y clavo de olor (0.025% y 0.05%) en la cobertura comestible de la fresa (Fragaria ananassa) en una base de polímeros constituido por almidón, gelatina y glicerina, obteniéndose como tratamientos (C1, C2, C3 y C4) y prolongar la vida útil de la fresa a temperaturas de refrigeración (2°C) y ambiente por 0, 3, 6, 10, 12 y 14 días. Este estudio involucro desde la extracción de los aceites esenciales mediante la destilación por arrastre con vapor, evaluación fisicoquímica (°Brix, pH, acidez, humedad, textura, ceniza), sensorial (color, sabor y olor) y microbiológica (recuento de mohos y levaduras). La mejor concentración de cobertura comestible en las fresas fue el tratamiento C4 tuvo un menor porcentaje de pérdida de peso con (30.71%) a los 14 días a 2ºC. En los análisis fisicoquímicos se reportó en las fresas un contenido de solidos solubles (9.02°Brix), pH (3.43), acidez (1.21g/100ml), humedad (84.48%), textura (137g), ceniza (96.16%). En sensorial (color, sabor y olor) el tratamiento C4 obtuvo un atributo agradable y los resultados microbiológicos resultaron negativo con (0.00*103 ufc/g). En conclusión, el resultado de esta investigación de vida útil de la fresa mediante una cobertura comestible con aceites esenciales de canela y clavo de olor reportó variaciones mínimas en sus parámetros de maduración.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/5.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectAgroindustriases_PE
dc.subjectBiotecnología agrícolaes_PE
dc.subjectAceite de canela y clavo de olores_PE
dc.titleAplicación de aceite esencial de canela (Cinnamomum Verum) y clavo de olor (Syzygium Aromaticum) en la cobertura comestible y tiempo de vida útil de la fresa (Fragaria Ananassa).es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni19924672
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-2549-5623es_PE
renati.author.dni72289597
renati.author.dni74616181
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [188]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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