Show simple item record

dc.contributor.advisorMuñoz Garay, Sergio Grimaldo
dc.contributor.authorAguirre Daza, Luis
dc.contributor.authorSalazar Mallqui, Yolanda
dc.date.accessioned2021-08-12T19:01:15Z
dc.date.available2021-08-12T19:01:15Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.otherTAI00178A32
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/6457
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como propósito elaborar una pasta larga seca a partir de una mezcla de harina de trigo comercial y harina de las brácteas de alcachofa con sustituciones de 10, 15, 20, 25 y 30% y un testigo con harina de trigo 100% en la formulación. La comparación de los parámetros de cocción (tiempo de cocción y absorción) en las pastas cocidas entre los tratamientos en estudio, permitió un mayor rendimiento debido a la ganancia de humedad al momento de la cocción. Se encontraron un mejor color y dureza en la pasta con la menor sustitución de 10% de harina de alcachofa, los que se relacionaron con una mejor calificación sensorial dentro de lo aceptable por los panelistas, cumpliendo con los parámetros establecidos para las pastas largas secas.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAI00178A32;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNHEVALes_PE
dc.subjectHarina de trigoes_PE
dc.subjectElaboración de pastas largas secases_PE
dc.subjectHarina de brácteas de alcachofaes_PE
dc.subjectAdhesividad - durezaes_PE
dc.titleUso de diferentes porcentajes de harina de alcachofa (Cynara scolymus) como sustituto parcial de la harina de trigo (Triticum durum) en la elaboración de pastas largas secases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni42621898
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5000-2085es_PE
renati.author.dni44558622
renati.author.dni47508802
renati.discipline811059es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess