dc.contributor.advisor | Muñoz Garay, Sergio Grimaldo | |
dc.contributor.author | Aguirre Daza, Luis | |
dc.contributor.author | Salazar Mallqui, Yolanda | |
dc.date.accessioned | 2021-08-12T19:01:15Z | |
dc.date.available | 2021-08-12T19:01:15Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.other | TAI00178A32 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13080/6457 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como propósito elaborar una pasta
larga seca a partir de una mezcla de harina de trigo comercial y harina de las
brácteas de alcachofa con sustituciones de 10, 15, 20, 25 y 30% y un testigo con harina de trigo 100% en la formulación. La comparación de los parámetros de cocción (tiempo de cocción y absorción) en las pastas cocidas entre los
tratamientos en estudio, permitió un mayor rendimiento debido a la ganancia de
humedad al momento de la cocción. Se encontraron un mejor color y dureza en
la pasta con la menor sustitución de 10% de harina de alcachofa, los que se
relacionaron con una mejor calificación sensorial dentro de lo aceptable por los
panelistas, cumpliendo con los parámetros establecidos para las pastas largas
secas. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | TAI00178A32; | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Hermilio Valdizán | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNHEVAL | es_PE |
dc.subject | Harina de trigo | es_PE |
dc.subject | Elaboración de pastas largas secas | es_PE |
dc.subject | Harina de brácteas de alcachofa | es_PE |
dc.subject | Adhesividad - dureza | es_PE |
dc.title | Uso de diferentes porcentajes de harina de alcachofa (Cynara scolymus) como sustituto parcial de la harina de trigo (Triticum durum) en la elaboración de pastas largas secas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agroindustrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.advisor.dni | 42621898 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5000-2085 | es_PE |
renati.author.dni | 44558622 | |
renati.author.dni | 47508802 | |
renati.discipline | 811059 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |