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dc.contributor.advisorMuñoz Garay, Sergio Grimaldo
dc.contributor.authorFlores Paucar, Ada Yolisa
dc.contributor.authorSoto Cori, Junior Alexis
dc.date.accessioned2022-07-04T15:54:40Z
dc.date.available2022-07-04T15:54:40Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/7192
dc.description.abstractLas carnes son fundamentales en la alimentación humana por su contenido de proteínas de elevada calidad, no obstante, puede ser el medio de transporte de microorganismos patógenos debido a la incorrecta manipulación durante las diversas fases de su proceso. La presente labor de investigación se encaminó en la adición de gas hidrógeno y ozono en trozos de carne de pollo (Gallus domesticus) y vacuno (Bos taurus) procedentes del mercado modelo de Huánuco y someter en almacenamiento a 4°C durante 12 días, conjuntamente se evaluaron cinco tratamientos de carnes de pollo y vacuno envasados al vacío con una atmósfera modificada compuesto por ozono utilizando un equipo generador de ozono y gas hidrógeno utilizando un prototipo generador de hidrógeno según los tratamientos planteados T0=100 g de carne sin gases (testigo); T1=100 g de carne con 100 % de gas ozono; T2=100 g de carne con 25 % de gas hidrógeno y 75 % de gas ozono; T3=100 g de carne con 50 % de gas hidrógeno y 50 % de gas ozono; T4=100 g de carne con 75 % de gas hidrógeno y 25 % de gas ozono; T5=100 g de carne con 100 % de gas hidrógeno; durante el almacenamiento, se evaluó la cinética del comportamiento de acidez titulable y pH, análisis sensorial, análisis físicoquímico y análisis microbiológico en los días 0, 4, 8 y 12. Los resultados obtenidos no tuvieron efecto significativo en las variables respuesta estudiadas, ya que las carnes con características sensoriales aceptables tuvieron una duración hasta el día 8. En la carne de pollo el tratamiento sobresaliente fue el T2=100 g de carne con 25 % de gas hidrógeno y 75 % de gas ozono, y en la carne de res el tratamiento sobresaliente fue el T3=100 g de carne con 50 % de gas hidrógeno y 50 % de gas ozono. De los resultados se concluye que el uso de estos gases como conservante (atmosfera modificada) tuvo efecto positivo en cuanto a las características sensoriales más no destruye la carga microbiana durante el almacenamiento.es_PE
dc.description.uriTesisEs_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAI00199M96;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAtmósfera modificadaes_PE
dc.subjectCarnes envasadases_PE
dc.subjectSensoriales_PE
dc.titleEficiencia degases (Hidrógeno y Ozono) en la conservación de carne de pollo (Gallus domesticus) y vacuno (Bos taurus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni42621898
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-5000-2085es_PE
renati.author.dni47405298
renati.author.dni72278904
renati.discipline811059es_PE
renati.jurorVillanueva Tiburcio, Juan Edson
renati.jurorRojas Portal, Rubén Max
renati.jurorZevallos García, Josué
renati.jurorJara Claudio, Fleli Ricardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis de Pregrado [188]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

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