Show simple item record

dc.contributor.advisorVargas Solorzano, Jhony Willian
dc.contributor.authorBustillos Bonilla, Rolys
dc.date.accessioned2023-09-26T17:11:48Z
dc.date.available2023-09-26T17:11:48Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13080/8879
dc.description.abstractEste estudio evaluó la Influencia de cinco métodos de cocción (Vapor, horno, plancha, fritura y microondas) en las características sensoriales de la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss). La caracterización de la materia prima reportó un bajo contenido de grasa 5,8% y en kilocaloría (127,14 Kcal/100g) y un contenido de nitrógeno amoniacal que indica la frescura de la carne. En cuanto al tamaño, peso y rendimento, fueron característicos de los lotes comerciales. Para el estudio de los métodos de cocción, los filetes de trucha fueron previamente acondicionados y adobados en la relación filete de trucha/solución constituida por la sal, ajos y especias (comino-pimienta) y sometidos a la cocción. Estos productos obtuvieron diferencias significativas (P<0,05) en las tonalidades que son típicas del proceso de cocción reportadas por el análisis de imágenes. La evaluación sensorial describió una lista de atributos de apariencia (visual) y haciendo la degustación por cada método reportando una buena aceptabilidad la cocción por fritura y microondas que son particulares del poblador del ámbito de estudio.es_PE
dc.description.uriTesisEs_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Hermilio Valdizánes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAI00219B95;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectTrucha arco irises_PE
dc.subjectCocciónes_PE
dc.subjectSolución de adobadoes_PE
dc.subjectCaracterísticas sensorialeses_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.titleInfluencia de los métodos de cocción en las características sensoriales de la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni22978692
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8254-396Xes_PE
renati.author.dni71592702
renati.discipline811059es_PE
renati.jurorNatividad Bardales, Angel David
renati.jurorEstacio Laguna, Roger
renati.jurorRojas Portal, Ruben Max
renati.jurorMuñoz Garay, Sergio
renati.jurorZevallos Garcia, Josue
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis de Pregrado [187]
    Tesis de Pregrado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess