Browsing Tesis de Pregrado by Issue Date
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Elaboración de cuatro variedades de papa (Solanum tuberosum) del distrito de Chaglla- Pachitea-Huánuco en la elaboración de puré
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar cuatro variedades de papa (Solanum tuberosum) del distrito de Chaglla - Pachitea – Huánuco en la elaboración de puré, analizando las cualidades sensoriales del ... -
Efecto de diferentes porcentajes de harina de pluma en el engorde de cuyes (Cavia porcellus), bajo condiciones del huerto frutícola y olerícola
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar diferentes porcentajes de harina de plumas en el engorde cuyes (Cavia porcellus), se realizó el estudio en el galpón del Huerto Olerícola y Frutícola de propiedad de la Universidad Nacional ... -
Diseño de un prototipo separador de yemas de huevo para la industria panificadora.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo principal, innovar en uno de los equipos de la agroindustria, mediante el planteamiento del diseño y construcción, del prototipo separadora de huevo, la cual busca reducir pérdidas, ... -
Elaboración de un recubrimiento comestible a partir de la goma de tara (Caesalpinia Spinosa) y su efecto en la conservación pos cosecha del durazno (Prunus Persica).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEn la investigación tuvo como objetivo evaluar un recubrimiento comestible a base de goma (Caesalpinia spinosa) en la conservación poscosecha del durazno huayco rojo (Prunus pérsica) y que permita mantener las características ... -
Elaboración de cerveza a partir de malta de maíz (zea mays) y quinua (chenopodium quinoa)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue elaborar cerveza a partir de malta de maíz (Zea mays) y quinua (Chenopodium quinoa), utilizando el grano del maíz amiláceo y quinua de variedad Blanca de Junín. Se determinó los ... -
Microencapsulado de aceite esencial de perejil (petroselinum crispum) como agente antimicrobiano en la conservación de carne de res
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa población actual está optando ciertos hábitos en cuanto al consumo de alimentos, inclinándose por alternativas naturales de conservación que remplacen a los conservantes químicos, motivo por el cual nace el interés de ... -
Determinación de parámetros óptimos por vía alcalina y ácida para la obtención de pulpa de papel a partir de cáliz de aguaymanto (physalis peruviana l.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación se evaluó el efecto de la concentración y tiempo en la obtención de pulpa de papel a partir del cáliz de aguaymanto (Physalis peruviana L.), por vía ácida (AC), teniendo como variable la concentración (1 ... -
Evaluación de la actividad antifúngica de un envase activo en la fresa (Fragaria Spp.) aplicando diferentes proporciones de aceite esencial de canela (Cinnamonum Cassia)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue evaluar la actividad antifúngica de un envase activo aplicando aceite esencial de canela, con el propósito de prolongar la vida útil durante el almacenamiento de fresa, expresada ... -
Evaluación de chicha concentrada y liofilizada edulcorada de maíz morado (Zea Mays L.), cáscara de piña (Ananas Comosus) y manzana de agua (Syzygium Malaccense)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación permitió determinar las proporciones de maíz morado (Zea mays L.), cáscara de piña (Ananas comosus) y manzana (Malus domestica), en la obtención de chicha concentrada. Para la evaluación sensorial se utilizó ... -
Evaluacion de un recubrimiento comestible de Aloe Vera (Aloe barbadensis Miller) en la conservación de durazno (Prunus pérsica) mínimamente procesado
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar un recubrimiento comestible de aloe vera (Aloe barbadensis Miller) en la conservación del durazno huayco rojo (Prunus pérsica) mínimamente procesado, evaluando su efectividad ... -
Efecto del biol y súper biol en la producción agro ecológica de lechuga (Lactuca sativa var: seda) en el centro poblado de Chinchopampa - Chaglla - Pachitea - Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se realizó con el objetivo de conocer el efecto y rendimiento del biol y súper biol en la producción agroecológica de lechuga (lactuca sativa) variedad: “seda”. Se realizó en una parcela del ... -
Efecto de tiempo y temperatura de congelación en las características fisicoquímicas y organolépticas del mango tipo kent y keitt (manguífera índico)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoNuestro país es productor de una gran diversas frutas, pero es poco la información sobre las nuevas tecnologías de conservación. El objetivo de la investigación consistió en evaluar el efecto de tiempo y temperatura de ... -
Evaluación de dos variedades de papa (solanum tuberosum) en la elaboración de puré instantáneo
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoPara un ingeniero agroindustrial la investigación debe estar orientada a solucionar problemas, de manera fundamental problemas relacionados con los productores agroindustriales y por ende de la economía regional con su ... -
Obtención de una bebida alcohólica tipo vodka a partir de almidones de tres variedades de papa (solanum tuberosum) por vía enzimática
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl vodka es una bebida alcohólica destilada, se puede obtener de cualquier planta rica en almidón como granos y tubérculos; en la región Huánuco la papa es uno de los productos potenciales en la parte agrícola, es por ello ... -
Formulación de película de almidón de yuca (manihot esculenta) con hidrocoloide de cushuro (nostoc sphaericum) y su efecto en conservación del tomate (solanum lycopersicum)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la aplicación de la película de almidón de yuca (Manihot esculenta) con hidrocoloide de cushuro (Nostoc sphaericum) en la conservación de los tomates (Solanum ... -
Evaluación de las propiedades antioxidantes de espina amarilla (berberis laurina) en tres estados de madurez
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar las propiedades antioxidantes de espina amarilla (Berberís laurina) en sus tres estados de madurez; referente a la caracterización físico química se determinaron por los métodos ... -
Polifenoles totales y actividad antioxidante en una bebida funcional obtenida a partir del mucílago de la corteza de huampo blanco (Heliocarpus Americanus L.) y chía (Salvia Hispanica L.) edulcorado con stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLas bebidas son el segundo grupo entre los alimentos con mayor crecimiento, el mayor número de lanzamientos en bebidas a nivel mundial, corresponde a las bebidas funcionales. La investigación busco determinar el contenido ... -
Evaluación de queso madurado a base de leche entera vacuno, ovino y caprino (Bos primigenius taurus, Ovis aries y capraegagrus hircus), en La Unión, Dos de Mayo, región Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo, la evaluación del queso madurado con tres tipos de leche de las especies, vacuno, ovino y caprino, se evaluaron las características físico químicos por el método FIL-IDE humedad, el ... -
Aplicación de ultrasonido en la obtención de bebida de arándano (vaccinium corymbosum) para prolongar su vida útil
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLos arándanos tienen alto valor nutricional, especialmente por su alto contenido de antocianinas son potentes antioxidantes y poseen alta capacidad de secuestrar radicales libres, para los consumidores interesados en ... -
Aprovechamiento del jugo del mucílago de cacao (theobroma cacao l.) en la elaboración de productos agroindustriales (néctar, vino y vinagre)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl trabajo de investigacion tuvo como objetivo principal aprovechar el jugo de mucílago del cacao (Theobroma cacao L.) en la elaboración de néctar, vino y vinagre. Se realizó medidas biométricas de las mazorcas de cacao, ...