Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Title
Now showing items 164-183 of 607
-
Efecto de Beauveria Bassiana, Metarhizium Anisopliae en el control del gorgojo negro del plátano (Cosmopolites Sordidus), en las Condiciones Agroecológicas en el Distrito de Monzón-2019.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoLa investigación efecto de Beauveria bassiana, Metarhizium anisopliae en el control del gorgojo negro del plátano (Cosmopolites sordidus), en las condiciones agroecológicas en el distrito de Monzón, fue de tipo aplicada ... -
Efecto de biocidas en el control de pulgón (Brevicoryne Brassicae), en el cultivo de col (Brassica Oleracea) variedad capitata en condiciones agroecologicos de Colicocha - Panao 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEn el país es muy limitado el conocimiento científico de las plantas biocidas por falta de orientación de entidades públicas a la agricultura, ya que nuestra región cuenta con una enorme biodiversidad de especies vegetales ... -
Efecto de bioestimulantes en el rendimiento de plantulas in vitro de papa (Solanum tuberosum), en invernadero en el distrito de Chavinillo 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEste trabajo de investigación se realizó en condiciones de invernadero en la localidad de Pucapuca, Distrito de Chavinillo. Se realizaron evaluaciones de tres bioestimulantes sobre las plántulas in vitro de papa (Solanum ... -
Efecto de bioestimulantes en la producción de fresa (Fragaria vesca L.) Var. Monterrey bajo condiciones de siembra por cobertura y riego por goteo en el Distrito de Marías, Dos de Mayo, 2023
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se realizó bajo las condiciones climatológicas del distrito de Marías, con el título “Efecto de los bioestimulantes en la producción de Fresa (Fragaria vesca L.) var. Monterrey bajo condiciones ... -
Efecto de Biofermento (foliar) y distanciamiento en el rendimiento de la arveja (Pisum Sativum L.) variedad Quantum en las condiciones edafoclimáticas de Huanchag- Panao, 2019
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoLa arveja es un cultivo andino distribuido en casi toda la sierra peruana, de suma importancia en el mercado nacional e internacional; en la zona de estudio la arveja se cultiva tradicionalmente para el consumo local y ... -
Efecto de Bioles en el rendimiento de forraje de Rye Grass Italiano (Lolium multiflorum L.) en condiciones de Molino, Pachitea, Huánuco – 2021
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoLa elaboración de biol constituye de una tecnología ecológica y económica para la producción sostenible de cultivos forrajeros, que permite complementar y estimular al crecimiento de las plantas favorablemente. La ... -
Efecto de cocción y digestión INVITRO en el contenido de compuestos bioactivos de frejoles (Phaseolus vulgaris)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl Perú es productor de variedades de frejoles, pero se desconoce acerca de sus propiedades antioxidantes. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de cocción (hervido) y digestión invitro en el contenido de ... -
Efecto de cocción y digestión Invitro en el contenido de compuestos Bioactivos en cascara y pulpa de oca (Oxalis Tuberosa).
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue “evaluar el efecto de cocción (hervido) y digestión invitro en el contenido de compuestos bioactivos como antocianinas, polifenoles totales y capacidad antioxidante en cascara y pulpa ... -
Efecto de comelina (Callisia repens L.) y hongos micorriticos arbusculares en la disminución de cadmio en cacao (Teobroma cacao L.) en Pumahuasi, Leoncio Prado, Huánuco 2018
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa presencia de cadmio en almendras de cacao, es una amenaza para la industria chocolatera, en ese contexto se evaluó los efectos de los Hongos Micorriticos Arbusculares (HMA) y de la comelina en la disminución de cadmio ... -
Efecto de cuatro fungicidas en el control de la cercosporiosis (cercospora beticola sacc.) de la betarraga (beta vulgaris l.), variedad early wonder tall top en el Instituto de Investigación Frutícola y Olerícola - Huánuco.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación intitulado “Efecto de cuatro fungicidas en el control de la cercosporiosis (Cercospora beticola Sacc.) de la betarraga (Beta vulgaris L.), variedad Early Wonder Tall Top en el Instituto ... -
Efecto de cuatro fungicidas en el control de la roya amarilla (hemileia vastatrix berk. & br.) en el cultivo de café (coffea arábica l.) en condiciones climáticas del Centro Poblado Libertad Caunarapa, Distrito de Monzón - Huánuco 2015
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto de cuatro fungicidas en el control de la roya amarilla (Hemileia vastatríx Berk. & Br.) en el cultivo de café (Coffea arábica L.) se realizó el presente trabajo bajo las condiciones ... -
Efecto de cuatro fungicidas en el control de pyricularia (pyricularia oryzae cav.) y el rendimiento en arroz (oriza sativa l), variedad capirona. Aucayacu – Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de cuatro fungicidas (Amistar top 0,5 L/ha) en el control de Pyricularia oryzae Cav. Y el rendimiento en arroz. El trabajo de investigación fue experimental en ... -
Efecto de cuatro fungicidas en el control del Oidium (Sphaerotheca pannosa (Wallr) Lev.) del durazno (Prunus persica L.), variedad blanquillo en condiciones edafoclimàticas de San Francisco de Cayran, Huànuco - 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación intitulado “Efecto de cuatro fungicidas en el control del Oídium (Spphaerotheca pannosa (Wallr) Lev.) Del durazno (Prunus persica L.), variedad Blanquillo en Condiciones Edafoclimaticas ... -
Efecto de cuatro variedades de papa (solanum tuberosum) en el tiempo de fermentación, características sensoriales y rendimirnto de la harina de tocosh
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoEl trabajo de investigación permitió evaluar la influencia de cuatro variedades de papa en la elaboración de tocosh. Se caracterizó fisicoquímicamente y microbiológimente el tocosh de cuatro variedades de papa y se determinó ... -
Efecto de densidades de siembra en el rendimiento de zapallo (Cucurbita máxima Duch) variedad macre en condiciones de Huanchag – Panao, Huánuco, 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoLa densidad de siembra es un factor importante en el estudio de la competencia intraespecífica de las plantas, en zapallo se acostumbra al uso de surcos de amplia longitud, sin embargo, la poca disponibilidad de áreas ... -
Efecto de diferentes dosis de Root Hor en la propagación vegetativa del quinual (polylepis racemosa R. & P.), en condiciones agroecológicas de Arancay, Huamalíes, Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa investigación realizada sobre el efecto de diferentes dosis de Root Hor en la propagación vegetativa del quinual (Poly/epis racemosa R. & P.), en condiciones agroecológicas de Arancay, Huamalíes, Huánuco, se llevó a ... -
Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrilleros
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEn la investigación se utilizaron 70 pollos, 35 machos y 35 hembras con un peso inicial promedio de 48 g, distribuidos al azar en cuatro tratamientos según un diseño DCA con la prueba de Duncan al 5%, los cuales consistieron ... -
Efecto de diferentes porcentajes de harina de kudzu (Pueraria Phaseoloides) en la alimentación de cuyes (Cavia Porcellus) en la etapa de engorde, 2020
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl cuy con NC. (Cavia porcellus) es una especie que contiene una gran cantidad de proteína animal, por lo que diferentes grupos poblacionales han encontrado alternativas a la carne de cuy, tanto en la comida como en los ... -
Efecto de diferentes porcentajes de harina de pluma en el engorde de cuyes (Cavia porcellus), bajo condiciones del huerto frutícola y olerícola
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar diferentes porcentajes de harina de plumas en el engorde cuyes (Cavia porcellus), se realizó el estudio en el galpón del Huerto Olerícola y Frutícola de propiedad de la Universidad Nacional ... -
Efecto de diferentes proporciones de puré de yuca (Manihot esculenta) en la elaboración de manjar blanco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl trabajo de investigación titulada “efecto de diferentes porcentajes de puré de yuca (Manihot esculenta) en la elaboración de manjar blanco”, como objetivo principal es evaluar el efecto de la proporción de puré de yuca ...