Browsing Facultad de Ciencias Agrarias by Title
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Evaluación de diferentes parámetros aplicados en la extracción de Taninos a partir de cáscara de granada (Púnica granatum) y su aplicación en diferentes concentraciones en el proceso de curtiembre en piel de conejo (Oryctolagus cuniculus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación realizada consistió en la evaluación de cuatro tratamientos con diferentes parámetros para la extracción de taninos a partir de la cáscara de granada, los cuales fueron, M1 45ºC (30min, 40min, 50min), M2 ... -
Evaluación de diferentes porcentajes de la harina de oca (Oxalis tuberosa) y pulpa de fresa (Fragaria vesca) en el rendimiento del manjar blanco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar los porcentajes de harina de oca y pulpa de fresa en el rendimiento del manjar blanco. Los tratamientos variaron en 6 %, 4 % y 2 % de harina de oca y 20 %, 15% de pulpa de fresa, ... -
Evaluación de diferentes proporciones de harina de quinua (chenopodium quinoa w.) y la harina de almendra de calabaza (cucurbita ficifolia) en la obtención de un suplemento en Polvo
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación se evaluaron seis tratamientos con diferentes proporciones de harina de quinua (Chenopodium quinoa w) y harina de almendra de calabaza (Cucurbita ficifolia), y se evaluaron las características sensoriales, ... -
Evaluación de diferentes proporciones de lactosuero y arándano (Vacinium myrtillus) en las características fisicoquímicas y organolépticas de una bebida energética
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación, se evaluaron diferentes proporciones de lactosuero y arándano (Vacinium myrtillus) en las características fisicoquímicas y organolépticas de una bebida energética, para determinar la proporción adecuada ... -
Evaluación de diferentes proporciones de pomada de látex de cetico (Cecropia sp.) y cera de abeja en la cicatrización de heridas cutáneas en cobayos (Cavia porcellus) en el IIFO de la UNHEVAL - Huánuco - 2016
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán en el IIFO de la Facultad de Agronomía departamento de Huánuco. Donde tuvo un tiempo de ejecución de tres meses, el objetivo de ... -
Evaluación de diferentes trampas para el control del picudo negro (Cosmopolites sordidus G.) y picudo rayado (Metamasius hemipterus) en el cultivo de banano (Musa acuminata AA) Var. Baby Banana, en Aucayacu, 2022
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2023)Acceso abiertoEl uso de trampas de pseudotallo es una técnica importante en la producción de banano y plátano, ya que permite el control efectivo de la plaga de picudo negro y rayado de una manera segura, económica y sostenible, que ... -
Evaluación de distintas fuentes de materia orgánica y microorganismos benéficos en el rendimiento del cultivo de tomate (Lycopersicum Esculentum Mill.) Variedad Rio Grande, bajo condiciones de invernadero en Chavinillo, Yarowilca - 2018.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación “Evaluación de distintas fuentes de materia orgánica y microorganismos benéficos en el rendimiento del cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) Variedad Rio Grande, bajo ... -
Evaluación de dos variedades de papa (solanum tuberosum) en la elaboración de puré instantáneo
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoPara un ingeniero agroindustrial la investigación debe estar orientada a solucionar problemas, de manera fundamental problemas relacionados con los productores agroindustriales y por ende de la economía regional con su ... -
Evaluación de la actividad antifúngica de un envase activo en la fresa (Fragaria Spp.) aplicando diferentes proporciones de aceite esencial de canela (Cinnamonum Cassia)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue evaluar la actividad antifúngica de un envase activo aplicando aceite esencial de canela, con el propósito de prolongar la vida útil durante el almacenamiento de fresa, expresada ... -
Evaluación de la actividad antioxidante y contenido de polifenoles de la pasa muña (clinopodium bolivianum) a diferentes temperaturas de secado
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoPasa muña (Clinopodium bolivianum), conocida como "orégano de las Incas", es una planta aromática, mide en promedio 27 cm de largo y su hoja pesa 0,60 mg con una anchura de 1,90 mm. Es usada en la medicina tradicional para ... -
Evaluación de la aplicación de porcentajes de leche de cabra (capra aegagrus hircus) en la obtención de jabón de tocador
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2019)Acceso abiertoLa investigación se evaluó el efecto de la aplicación de porcentajes de leche de cabra (Capra aegagrus hircus) en la obtención de jabón de tocador. La evaluación estuvo orientada a obtener jabón de tocador para el cuidado ... -
Evaluación de la capacidad antimicrobiana del aceite esencial de hierba luisa (cymbopogon citratus), como inhibidor de aspergillus ssp que afecta los frutos de aguaymanto (physalis peruviana) durante la post cosecha
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoLa investigación se llevó a cabo con la finalidad de determinar el grado de inhibición del Aspergillus niger expresado en tos porcentajes de mortandad del mismo. Esta investigación tuvo los siguientes procesos: el primero, ... -
Evaluación de la concentración de colorante natural del Arándano (Vaccinium myrtillus) en la elaboración de fruta confitada de la Cáscara de Sandía (Citrullus lanatus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo se realizó en la planta piloto de procesamiento de productos alimentarios y en los laboratorios de bromatología, análisis de instrumentación y análisis sensorial de la Universidad Nacional Hermilio ... -
Evaluación de la concentración de salmuera y tiempo de ahumado en la obtención de filete de paco (Piaractus brachypomus) ahumado
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar la concentración de la salmuera y el tiempo de ahumado en la obtención de filetes de paco (Piaractus brachypomus) ahumados, las concentraciones de salmuera evaluadas fueron de ... -
Evaluación de la erosión hídrica en el deterioro de suelos en el Distrito de Huacar, microcuenca de Huacarmayo - Ambo -Huánuco - 2017
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl estudio se realizó con el objetivo de evaluar la erosión hídrica en el deterioro de suelos en la Microcuenca de Huacarmayo, en las localidades de San Juan de Yanac y San Pedro de Raccha del Distrito de Huacar, Ambo, ... -
Evaluación de la formulación en el contenido de vitamina C y aceptabilidad del helado de camu camu (Myrciaria dubia) tipo sorbete bajo en calorías
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso restringidoPara la obtención de helados de camu camu tipo sorbete bajo en calorías se realizaron cinco formulaciones: F1 = 90% de edulcorante (70% de sucralosa y 20% de esteviósido) con el 10% de sacarosa, F2 = 95% de edulcorante ... -
Evaluación de la influencia de la maduración y el soleado de los tubérculos del yacón (Smallanthus sonchifolius), en el contenido de fructooligosacáridos (FOS) en el jarabe de yacón
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl yacón es una planta de origen andino, cuyos frutos en forma de tubérculos, almacenan azúcares en forma de Fructooligosacáridos (FOS) el cual no es digerible, por lo que su consumo aporta pocas calorías y no elevan el ... -
Evaluación de la influencia de la maduración y el soleado de los tubérculos del yacón (Smallanthus sonchifolius), en el contenido de fructooligosacáridos (Fos) en el jarabe de yacón
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2022)Acceso abiertoEl yacón es una planta de origen andino, cuyos frutos en forma de tubérculos, almacenan azúcares en forma de Fructooligosacáridos (FOS) el cual no es digerible, por lo que su consumo aporta pocas calorías y no elevan el ... -
Evaluación de la influencia del pre-tratamiento ultrasónico en el contenido de betacaroteno y vitamina C durante el secado de aguaymanto (Physalis peruviana)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2014)Acceso abiertoEl ultrasonido, tecnología emergente, usado para conservar las propiedades nutricionales, vida útil de los alimentos; la deshidratación por flujo de aire caliente, técnica que evapora la humedad que contiene el producto. ... -
Evaluación de la palatabilidad de 30 híbridos dobles de maíz forrajero (Zea Mays L.) en cuyes (Cavia Porcellus) en Canchan – Huánuco.
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2020)Acceso abiertoEl trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar el comportamiento de los 30 híbridos dobles de maíz forrajero (Zea mays L.) en el rendimiento de biomasa en condiciones de Canchan – Huánuco. Se realizó la ...