Tesis de Pregrado: Recent submissions
Now showing items 101-120 of 188
-
Evaluación de la concentración de salmuera y tiempo de ahumado en la obtención de filete de paco (Piaractus brachypomus) ahumado
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo evaluar la concentración de la salmuera y el tiempo de ahumado en la obtención de filetes de paco (Piaractus brachypomus) ahumados, las concentraciones de salmuera evaluadas fueron de ... -
Modelo de negocio para mejorar la calidad y competitividad de la cadena productiva de la palta (Persea americana), de la provincia de Huánuco; para el empoderamiento de nuevos mercados nacionales e internacionales
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso restringidoEl principal problema que atraviesan los pequeños productores en la provincia y región de Huánuco y en su mayoría a nivel nacional es el bajo nivel de competitividad en sus respectivas cadenas productivas, esto se debe a ... -
Marinado de la carne de cuy (Cavia porcellus) envasado al vació para prolongar su vida util
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso restringidoLa investigación se realizó en los laboratorios de bromatología, microbiología y análisis sensorial de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, con el objetivo de ... -
Uso de diferentes proposiciones de harina de tocosh de papa(solanum tuberosum L.) y edulcorantes en la obtención de gomitas comestibles
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación consistió en evaluar los atributos organolépticos, características fisicoquímicas y microbiológicas de nueve tratamientos y un testigo, teniendo como variables las proporciones de tocosh (1, 2 y ... -
Evaluación durante el almacenamiento del color,vitamina C y aceptabilidad del aguaymanto (Physalis peruviana L.) deshidratado envasado al vació en empaques transparentes y oscuros
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2017)Acceso abiertoEn la investigación se evaluó el efecto del envasado con y sin vacío en envases transparentes y oscuros, sobre la degradación del color, vitamina C y la aceptabilidad del aguaymanto deshidratado durante 30, 60, 90 y 120 ... -
Evaluación de las diferentes proporciones de quinua negra (Chenopodium petiolare kunth) y quinua blanca (Chenopodium quinoa willdenow) en las características organolépticas y fisicoquímicas del yogurt aflanado
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación, se evaluaron nueve proporciones de 50, 60, 70 y 80 gramos de quinua negra (Chenopodium petiolare Kunth) y quinua blanca (Chenopodium quinoa Willdenow.) en las características organolépticas y fisicoquímicas ... -
Evaluación de concentraciones de chincho (Tagetes elíptica sm),ají panca (Capsicum Chinense),ají amarillo (Capsicum baccatum) y ajo (Allium sativum),en las características fisicoquímicas y sensoriales de salsa para pachamanca en la Región Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoSe evaluó seis tratamientos con concentraciones de chincho (Tagetes elíptica sm.), ají panca (Capsicum chinense), ají amarillo (Capsicum baccatum) y ajo (Allium sativum). Según el análisis sensorial, los tratamientos T5 ... -
Sustitución parcial de carne de pollo por carne de codorniz (Coturnixcoturnix japónica) en la elaboración de Hamburguesas
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo sustituir parcialmente la carne de pollo por la carne de codorniz (Coturnix coturnix japónica) en cinco tratamientos para la obtención de hamburguesa: 10, 20, 30, 40 y 50% y se tuvo como ... -
Formulación de sazonador en polvo para pachamanca utilizando chincho (tagentes alipticas).Ajo (Allium Sativum) y ají amarillo (Capsicum baccatum)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del laboratorio de procesos alimentario, de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la UNHEVAL Huánuco y laboratorios privados; se determinó las ... -
Contenido de antocianinas,polifenoles totales,vitamina C y rendimiento de colorante en mashua negra(tropaeolum tuberosum) cultivado en tres altitudes de la Región de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa mashua negra (Tropaeolum tuberosum), se consume por su valor diurético y nutritivo, tienen apreciables cantidades de aminoácidos esenciales como lisina, carbohidratos, fibra, proteínas, vitaminas A, C y minerales como ... -
Efecto de las proporciones de carne de lechón (sus scrofa domesticus) y cordero (ovis aries) en las características organolépticas de salchicha tipo huachana
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación se evaluaron proporciones de carne de lechón (Sus scrofa domesticus) 30%, 40%, 50%, 60% y 70% y carne de cordero (Ovis aries) 70%, 60 %, 50%, 40% y 30%; con el objetivo de determinar la proporción ... -
Efecto de las proporciones de pasta de coco,leche descremada y pisco en las características fisicoquímicas y organolépticas del licor de coco(Cocos nucifera L.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación se evaluaron nueve tratamientos con proporciones de pasta de coco, leche descremada y pisco, con el objetivo de determinar la proporción adecuada para el licor de coco, para lo cual se realizó el análisis ... -
Leche de choclo(Zea mays) y soya (Glycine max) saborizada con cacao en polvo y edulcorado con stevia
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEl trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar leche de choclo (Zea mays) y leche de soya (Glycine max) saborizada con cacao en polvo y edulcorado con stevia. Se usaron los granos del maíz morocho tierno INIA- 611 ... -
Obtención de bizcochos con diferentes porcentajes de harina de arracacha (Arracacia xanthorrhiza)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación obtención de bizcochos con diferentes porcentajes de harina de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) tuvo como objetivo analizar las características organolépticas y físicas de los 5 tratamientos en estudio ... -
Evaluación de diferentes proporciones de harina de quinua (chenopodium quinoa w.) y la harina de almendra de calabaza (cucurbita ficifolia) en la obtención de un suplemento en Polvo
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la investigación se evaluaron seis tratamientos con diferentes proporciones de harina de quinua (Chenopodium quinoa w) y harina de almendra de calabaza (Cucurbita ficifolia), y se evaluaron las características sensoriales, ... -
Evaluación de las diferentes revoluciones por minuto(RPM) en el método de centrifugación para la construcción de una máquina despulpadora de frutas
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como finalidad principal, innovar en uno de los equipos de la agroindustria, mediante el planteamiento del diseño y construcción, de una despulpadora centrífuga, la cual busca reducir perdidas, mejorar ... -
Obtención de pure deshidratado de papa nativa yawar huayco (solanum tuberosum) con quinua negra(chenopodium quinoa willd)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación evaluó las proporciones de puré deshidratado de papa nativa yawar huayco (Solanum tuberosum) con quinua negra (Chenopodium quinoa Willd), se realizaron mezclas de harinas de papa (HP) y Quinua (HQ) precocidas ... -
Evaluación de diferentes parámetros aplicados en la extracción de Taninos a partir de cáscara de granada (Púnica granatum) y su aplicación en diferentes concentraciones en el proceso de curtiembre en piel de conejo (Oryctolagus cuniculus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoLa investigación realizada consistió en la evaluación de cuatro tratamientos con diferentes parámetros para la extracción de taninos a partir de la cáscara de granada, los cuales fueron, M1 45ºC (30min, 40min, 50min), M2 ... -
Influencia de Liofilizado de tres estados de crecimiento de Cushuro (Nostoc commune) como estabilizante en la elaboración de néctar de piña
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoSe evaluó la influencia del liofilizado de cushuro (Nostoc commune), empleado como estabilizante, en la aceptabilidad de néctar de piña. Para cumplir con dicho objetivo, se trabajó con tres estados de crecimiento diferentes ... -
Caracterización de los principales componentes del Aceite Esencial de Muña (Minthostachys mollis) y su aplicación para alargar la vida útil del queso fresco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2018)Acceso abiertoEn la presente investigación se caracterizó los principales componentes y se evaluó su efecto del aceite esencial de muña (Minthostachys mollis) en la vida útil de los quesos frescos. Para la obtención del aceite esencial ...