Browsing Tesis de Pregrado by Issue Date
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Influencia de la harina de hojas de yuca (Manihot escalenta crantz) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el caserío de Chincamayo del distrito de Mariano Dámaso Beraún, provincia de Leoncio Prado, departamento de Huánuco, con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes ... -
Obtención de harina de papa de descarte (solanum tuberosum) variedad canchan utilizando diferentes tiempos de precocción y su efecto en la alimentación de patos criollos (Cairina moschata)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Chaglla, con el objetivo de conocer el efecto de la pre cocción en la concentración de solanina en la harina de papa de descarte y su efecto en la alimentación ... -
Efecto de los parámetros de extracción en la capacidad antioxidante, polifenoles totales y galotaninos en el extracto acuoso de la corteza de ratanya (Tríumfetta Semitriloba Jacq.)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoPara evaluar Ja influencia de los parámetros de extracción en la capacidad antioxidante, compuestos fenólicos y galotaninos del extracto acuoso de la corteza de ratanya (Triumfetta semitrüoba Jacq); se realizó el secado ... -
Determinación de los parametros optimos en la obtención de una bebida funcional a partir de cascarilla de cacao (Theobroma cacao L.) y su nivel de aceptación comercial en la Ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl estudio tuvo como objetivo determinar los parámetros óptimos en la elaboración de una bebida funcional a partir de cascarilla de cacao en función a su actividad antioxidante, polifenoles y vitamina C; los parámetros ... -
Efectos de la concentración de hipoclorito de calcio, tiempo de inmersión y empaque, en la conservación de la lechuga iceberg (Lactuca sativa L.) almacenada en refrigeración
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl trabajo de investigación permitió evaluar el efecto de la concentración de hipoclorito de calcio (100, 150 y 200 ppm), el tiempo de inmersión (1, 2 y 3 min.) y el empaque de polietileno de baja densidad de 2.5 mm en la ... -
Aceptabilidad del vino de arándano (vaccinium mehdionale) elaborado con los parámetros óptimos en la ciudad de Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEl arándano (Vaccinium meridionale) también conocido como gongapa, es un cultivo estacional y se cultiva mayormente en el sur del Perú, es una especie que se encuentra casi desapercibida debido a que su producción comercial ... -
Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrilleros
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoEn la investigación se utilizaron 70 pollos, 35 machos y 35 hembras con un peso inicial promedio de 48 g, distribuidos al azar en cuatro tratamientos según un diseño DCA con la prueba de Duncan al 5%, los cuales consistieron ... -
Estudio del encerado por inmersión y aspersión en la conservación de la granadilla (passiflora ligularis)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2015)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la cera a base de carnauba en la conservación postcosecha de la granadilla (Pasiflora ligularis) bajo condiciones ambientales de la ciudad de Huánuco durante los meses de abril y mayo. Las frutas ... -
Obtención y evaluación del instantaneo de arracacha (Arracacía xanthorriza)enriquecido con kiwicha
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de obtener un instantáneo de arracacha enriquecido con kiwicha con características fisicoquímicas y sensoriales de buena aceptabilidad, se empleó arracacha ... -
Efecto de la altitud y ubicación antes meridiano y pasado meridiano del sol en las características fisicoquímicas y sensoriales del durazno /Prunus persica L.) variedad blanquillo de la zona de Cayran - Huánuco
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn la investigación se evaluó el efecto de la altitud y la ubicación antes meridiano y pasado meridiano del sol, de los terrenos de cultivo del durazno variedad blanquillo del distrito de Cayran; los niveles altitudinales ... -
El tiempo de remojo, germinación y secado en la retención de proteínas en la quinua (Chenopodium quinoa) malteada
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo determinar el tiempo óptimo de remojo, germinación y secado que permiten obtener la mayor retención de proteína en quinua malteada, se empleó quinua de la ... -
Caracterización fisicoquímica y sensorial de veinte cultivares de yuca ( Manihot esculenta Crantz) de la colección del Instituto Nacional de Innovación Agraria
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa yuca (Manihot esculenta Crantz) es una de las raíces de mayor consumo en Perú, presenta contenidos considerables de carbohidratos; sin embargo es un alimento muy perecible debido a su elevado contenido de humedad. Por ... -
Influencia de los niveles de encapsulante y temperatura en la obtención de arándanos silvestre (Vaccinium floribondium) en polvo por atomización
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEn ta investigación: Influencia de los niveles de encapsulate y temperatura en la obtención de arándanos silvestres (Vaccinium fíoribondium) en polvo por atomización, se realizaron dos estudios; el primero consistió en ... -
Efectos de diferentes porcentajes de forraje de camote morado en el engorde de cuyes destetados (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Chinchao – Acomayo, localidad de Cochas Chico, con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes porcentajes de forraje de camote morado en el engorde de ... -
Obtención de alimento balanceado extruido a partir de cáscara de papa (Solanum tuberosum) para engorde de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación se realizó en la Región Huánuco, en el huerto olerícola frutícola de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, durante 8 semanas, con el objetivo de obtener un alimento balanceado extruido a partir ... -
Influencia del tiempo de tostado en las características organolépticas de tres variedades de café (coffea) en la ciudad de Tingo María
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl trabajo de investigación permitió evaluar la influencia del tiempo de tostado en las características organolépticas de café en taza. Se realizó nueve tratamientos en diferentes tiempos de 10:20, 10:40, 11:00 minutos en ... -
Obtención de jora de maiz (zea mays) de alto contenido de azúcares, usando el método de forraje verde hidroponico (fvh) y su efecto en la elaboración de chicha de jora
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoSe estudió el efecto de utilizar malta de maíz obtenida con el método de forraje verde hidropónico (FVH) en la elaboración de chicha de jora. Se hizo una comparación entre dos métodos de producción de jora; a las que hemos ... -
La innovación como estrategia para la competitividad del queso fresco de la asociación de productores lácteos del Distrito de Baños
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como motivación mejorar la calidad de vida de los productores agropecuarios de la región Huánuco, caracterizada por una economía de subsistencia y autoconsumo, especialmente a los productores ... -
El control estadístico de la histamina de productos hidrobiológicos en supermercados del Perú SAC
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como motivación contribuir con la mejora de la Gestión de la Calidad en Supermercados del Perú SA, que es una cadena de supermercados a nivel nacional, especialmente en el rubro de ... -
Influencia de la sustitución de harina de Trigo por harina de Yuca en la elaboracióndel Pan
(Universidad Nacional Hermilio Valdizán, 2016)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue estudiar el nivel de sustitución óptimo para la utilización de la harina de yuca en la elaboración del pan francés, lo que permitirá contribuir a fomentar la agroindustria de la yuca ...